安定來自靈性清楚知道走在 明師引領成佛的路上,不再虛度此生!

感恩 師父引領智翔真心面對自己的不足,不再傷 師父的心及身邊所愛的人。

(台南)張智翔

2024-04-06


    感恩 師父!讚歎 師父!讓佛弟子張智翔有補行功德的機會,在此分享入門8年多的體悟,見證 師父的慈悲與大威德力。
 
    我是張智翔,目前在台南空軍服務。出生在一個道教家庭,小時候看著爸爸幫忙處理很多法界的事情,來找爸爸的都只是在求,想改運或解決問題,但這些事情感覺永無止境的輪迴,無法真正跳脫,所以智翔覺得若要如何全憑自己。但就在智翔國中時,爸爸得了癌症,一開始病情受到控制後,就沒有再好好照顧自己,之後病情急轉直下,甚至到最後打嗎啡止痛,在爸爸要病逝的當天是智翔陪在旁邊,看到爸爸雙腳一蹬嚥下最後一口氣,連叫家人的時間都來不及,腦中浮起即使爸爸幫助那麼多人,還是要受盡這樣的苦難,也想著為什麼人都要經歷這些悲歡離合及生老病死,到底此生所為何來?
 
    感恩讚歎 師父!把智翔找回來,透由 師父的千手千眼跟智翔分享靈性的存在,邀請智翔來學習禪定及打開智慧。當時遇到感情上的挫折,工作上的不順遂,家人相處上的問題,過往也試了很多方式想改變,但都徒勞無功。之前打算退伍,但對未來又沒有方向,家人就帶智翔去算命,還是適合軍人這個職業,但內心其實非常排斥,覺得自己的能力不應該在軍中被束縛著。就在入門當天, 師父開示只要好好依教奉行就能跳脫命運定調軌道,智翔心中好像有了希望,想著 師父如果是真佛,錯過不是太可惜了,一定要給自己依教奉行的機會。感恩讚歎 師父!透由依教奉行中如實體會 師父給予的心安心定。如今智翔還是職業軍人的身份,但已開悟原來不是從事什麼職業的問題,開了悟才明白那份安定是來自於靈性清楚知道,已經走在明師引領成佛的路上,不再虛度此生。
 
    無比感恩 師父讓智翔透過每日一禪定接通 師父,在生活工作上更有活力。過往單位在屏東機場,下班時間常是很晚了,工作上更是需要專注跟體力的。有一次開車回家時,因為太累竟然在高速公路上打瞌睡,明明知道這很危險,卻也沒辦法。入門後透由每日一禪定,以前怎麼睡都睡不飽,現在不只好入眠,連精氣神都提升,還有每當遇到很煩人的事情,只要參加完禪行活動之後,整個人心情變得雲淡風輕,真的太不可思議了。每次下班經過家門,雖然想回家休息,但只要想到可以幫助自己提升,就更堅定護持自己一路開車往共心會所,有時到共心會所時,新班同修共心會或禪行教導會都已圓滿,已經在會後共心,即使時間只夠向 師父行三大禮,還是會開車前往。隨著一次次經過家門開往共心會所,從原本晚上11點下班,9點下班又提早到8點,感恩 師父慈悲依著弟子想要追隨明師的心行,妙轉智翔從屏東機場來到台南機場工作,不再每天工作到這麼晚下班,無比感恩讚歎 師父恩賜的隨順圓滿, 師父要的就是弟子的那顆真心。
 
    感恩 師父,隨著依教奉行有所收穫和改變,對於 師父開示的開悟充滿興趣。智翔問師姐師兄要怎樣才能開悟,開悟是什麼感覺?師姐師兄們都是分享只要好好依教奉行就能開悟,等開悟了自然而然就會知道。智翔認真的依教奉行,但就是還沒做到接引利他,從小個性膽小又害怕別人怎麼看自己,當時問了輔導幹部要怎麼接引,幹部回饋智翔,我們有 師父不用害怕。當週智翔直接北上找高中同學分享接引,只跟同學說我有去一個很棒的地方禪定你要不要一起來,就這樣同學也安排來台南參加禪行分享會,心想原來這麼簡單。如同 師父所開示:「拿著 師父的鑰匙盒跟親友的鑰匙合看看,合到了就會來。」原來都是自己想太多,看著同學來參加禪行分享會,內心有說不出的開心。回想過去打算退伍後要回饋社會當志工,在依教奉行中,才明白人間這些善事,都只能幫助到表面,人的苦難來自自己的因果業力,唯有人身法船還在的大成就明師,才有佛法能渡化因果業力,帶領弟子開悟成佛。當自己清楚明白行接引利他是行人間最深遠的慈悲時,內心的感恩無法用言語表達。無比感恩讚歎 師父,明白過去所做,今生所受,只能自業自擔,但在接引利他過程中, 師父也在為自己與親友印心加持渡化,可以跟隨明師真的是何等的福報造化。智翔每次的開口分享,都好感恩 師父讓弟子有行的機會,也很珍惜把握可以分享 師父,因為只要親友願意來入門就有機會得渡、得救,就算親友還不願意,也為他的靈性播下佛種。
 
    感恩 師父的引領,讓智翔聽懂佛理後更明白依教奉行是要落實在生活中,看見過往自以為的依教奉行,在生活中沒有真正去面對自己,生活禪行分開,心行不一,遇到事情還是用情緒對待身邊的人,也因此結束了一段婚姻。在一次跟家人爭吵中,起了嗔念,回想過往的自己,類似的狀況又再次出現,靜下心來看著 師父法相時,內心只有滿滿懺悔及感恩,體會到 師父的不捨與帶領眾生的艱辛,不斷苦口婆心要弟子好好依教奉行不再受業力之苦,而看見自己卻為所欲為放任自己的習氣,心裡不斷向 師父懺悔,從那刻起才體會到自己的渺小。智翔透由回報接通 師父,感恩 師父引領智翔真心去面對自己的不足,真心懺悔也向家人道歉,不再傷 師父的心,也不再傷害身邊所愛的人,深深懺悔自己開悟太慢,感恩 師父從沒放棄弟子,就是要帶領智翔開悟突破,一世成佛利益眾生。
 
    從2015年入門至今已8年多,經歷了禪行活動的暫停,體會到生活即是禪行,禪行從來沒有暫停過,內心無比感恩 師父,如果當初沒給自己機會入門並且依教奉行,此刻的智翔還是心慌不安過著盲目的日子,追求著帶不走的人間美好。入門前有苦不知苦,無比感恩讚歎 師父的慈悲教導,透由依教奉行才有現在脫胎換骨的智翔。全憑大信 師父的心,絕對依教奉行,感恩 師父一路引領智翔去面對及突破。 師父如實就是大成就明師,原來那些沒信心、不相信都來自自己的意識心跟習氣。鼓勵今天剛入門的新同修,來到 師父座下別再用過往的經驗,放下自己的意識主見,打開心門依教奉行, 佛之所說言無虛妄,佛法妙法非關語言文字,唯有真行實證,一定會有滿滿的收穫與提升。
 
    佛弟子張智翔真心向 妙禪如來發願,此生一定要追隨 妙禪如來,成為 師父弘法利眾的透明法器,直至明心見性,見性成佛,真正的利益十方眾生。
 
以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子張智翔懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。