來自如來智慧的平靜,讓我更大信 師父是佛!

這些以前怎麼做都不能改變的事,依教奉行中看見奇蹟,內心好感恩 師父!讚歎 師父!

(台北)許月瑄

2024-02-24


 
感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲讓我可以在此分享入門以來的禪行體悟。
 
  我叫許月瑄,是一家公司負責人,入門11年。44歲時,我與合夥人的財務糾紛,加上先生開店經營不善,超過一千兩百萬的財務損失與紛擾,我開始到處算命、燒香拜佛、修改風水……,但不管怎麼改怎麼算,錢關還是過不了。感恩我的佛緣,2013農曆年後,姐姐很驚喜地告訴我,她新春時跟著大兒子宗儒去 妙禪師父的共心會所,入門才一個月,多年的脖子僵硬、頸椎骨刺和板機指的毛病都沒了。我心想怎麼可能,姐姐的板機指已經兩年多,曾找過中醫診所每天針灸推拿都沒好過,怎麼只是去了一個月就好了?我因為好奇與關心,就入到 師父座下。
 
  很可惜,入門的興奮與好奇很快的就被忘記。有兩個原因讓我有四年的時間幫自己找了理由說沒時間去共心會所,第一個就是我的丈夫,62歲的先生大腦血管堵塞,兩次倒地送醫急救,腦梗塞、高血壓、高血脂,只能退休在家,上洗手間也無法自理。只要幾小時不在家,回來就是一團亂,怎麼可能從汐止到市區參加禪行活動。第二個是我的事業,曾經知名日本公司公開質疑我的公司太小,不服輸又好強的個性讓我覺得業績都沒了,哪有空參加禪行活動?四年的時間,我把工作、家庭永遠放在最前面,即使拚到快累倒,每天還是有清理不完的家事,公司還是一樣被嘲笑譏諷、每天灰頭土臉,完全沒有改變。
 
  2016年年初,公司慘到幾乎沒訂單,擔心家裡龐大的開銷要如何支付的我陷入焦慮時才想起,這不就是共心禪行教導會曾聽到的「軌道不提升,再怎麼拚,還是在命運定調的軌道上」嗎?於是我決定先放下心中的擔憂,實踐排除萬難,我就做一件事,就是全力安排安頓好家中的先生,如來正法大圓滿法會、共心禪行教導會、新班同修共心會、輔導組組聚我都要參加,生活中自在開口接引分享,我要把依教奉行放在最前面!
 
  感恩 師父慈悲妙法,在行中與弟子印心,提升弟子,我很快地看到了 師父在我身上示現的大威德力。
 
  第一是我和我的家庭被妙轉了。我一直都是生性急躁,守在家裡面對先生無法自理常很沒耐心而破口大罵。可是就在我紮實依教奉行,利益眾生中,我負面情緒明顯愈來愈少,記得某天晚上參加完禪行教導會回家,看到先生很畏懼的站在大門口,地上一堆糞便,心中升起怒火正要開口大罵,女兒師姐馬上拉著我要我觀  師父住位並且感恩 師父!讚歎 師父!不知所以就聽話照做,靜下心想到我在共心會所是一位發心同修, 面對最親密的家人卻是惡言相對,也感受先生身不由己的苦,跟 師父真心懺悔自己心行沒有合到  師父的教導,於是請女兒師姐把先生扶上樓清洗並且安撫他上床休息,而我在平靜中清理地板時,不知不覺中對先生的苦產生了不捨的心。從那次起,感恩 師父大慈大悲示現開始妙轉了家裡的困境,原本病情不樂觀已經準備要躺床過下半輩子的先生,慢慢地可以自己扶著牆壁去上洗手間,會走出房間到客廳,甚至可以走出屋外透氣!這些我以前怎麼顧都不能改變的事,依教奉行中真的看見奇蹟,我內心好感恩 師父!讚歎 師父!更感恩 師父慈悲教導讓先生成為月瑄逆增上緣的貴人,當心念一轉,先生的大小便失禁不再是怨恨,而是我修為淬練的歷練。每一次的考驗,就是要我更謙卑的面對,懺悔感恩先生的護持,瞬間惡臭不再是惡臭,清洗不再是苦差事了。
 
  而 師父慈悲示現的第二個聖蹟就是我的公司。在我一紮實依教奉行幾個月,我公司接到了兩筆出乎意料的大訂單。一個是非洲第一大電信集團的機房需求,還有一個是日本關西機場不斷電系統。兩個都是超過二十萬美元的訂單金額,在業界對像我這小型個體戶來說是幾乎是不可能的美夢,但竟然成真。因為 師父,因為依教奉行,我的公司漸漸展現良好的專業和即時的服務,公司經營不再慘淡,而且是大逆轉。家庭,工作一直是我不願意依教奉行的理由,可是卻是在我依教奉行中解脫困境,說起來真的很不勝唏噓。
 
  感恩、讚歎 妙禪師父的救命之恩,2016年 4月 5日晚上,我開車在高速公路上時,遭後方統聯客運追撞,眼看就要失控衝出邊坡護欄。當時我親眼觀見前方白色亮光罩住,仿佛有一隻手擋住衝擊,瞬間車子整個90度回轉,減速停了下來,我和客戶兩人都平安無事。我相信我觀到的正是許多師兄師姐也見證到的是 師父身上的無量光,如果沒有 師父,我們應該連命都沒有了。弟子只深刻懺悔做的那麼少,要怎麼還 師父兩條寶貴的性命,還有兩個本來要破碎的家庭。
 
  師父是大成就明師,期許、教化弟子做個純真善良的修行人。2018年我因為貪百萬美元的大案子,以及仗著「我有 師父」必定圓滿的無明,在跟印度軍方合作中,因為誠信問題,陷入膠著動彈不得。那天,這個印度商看到我APP上的合十禪服照對我說:「我參加過你們的禪行分享會,師兄師姐的呈現讓我覺得誠信可靠,但妳真的不像是 妙禪師父的弟子。」這一句話讓我聽完懺悔到流下眼淚。這時我才坦然說出:「我是個體戶,這套太陽能發電器是請其他廠商開發代工,其實不是我們自己開發的,但因為擔心您們知道實情,這筆生意就會沒了,所以沒有說實話。」我當場的羞愧以及真誠,對方聽完沒有生氣反而說日後在生意上有需要他幫忙的地方可以請教他,且他在台灣的20家協力大廠都可以無條件支援我。這衝擊棒喝我枉為佛弟子,因為貪念而無誠無信,最後竟然還是要讓一位印度人來敲醒我,我對 師父發出了懺悔心。
 
  下定決心絕對一定要紮實依教奉行後,我見證開悟的智慧在我身上示現的美好。 2020年起歷經女兒因任性閃婚又閃離、先生往生、公司貨出不出去、收不到貨款、訂單被砍又被好友倒帳…等苦難,我不再像以前一樣抱怨委屈,論是非對錯,反而是安定、懺悔與感恩。因為相信 師父,聽話照做,我開悟了,明白眼前的困境都是最平等的因果,讓恩怨情仇不再是障礙與煩惱。這來自如來智慧的平靜,讓我更大信 師父是 佛,更堅定追隨 明師的『信』與『行』的殊勝珍貴。
 
  感恩、讚歎 師父大慈大悲永遠沒有放棄我,還是不斷慈悲的教導渡化我,讓我明白人生所為何來,明白人生的真實義就是要見性成佛,利益十方眾生。弟子只要依教奉行,人這一生的一切交給 師父隨順圓滿。  師父是 大佛、是 真佛!佛弟子許月瑄謹以此真實的心得見證與深深的懺悔分享給大家,也護持大家一定要大信 師父,與我一起真心向 妙禪師父發願要全然依教奉行,全力以赴實踐  師父的悲智願行,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。
 
以上分享句句屬實,如有不實,願自負一切責任。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
月瑄深深懺悔感恩合十!
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。