沒有 明師的我仍在命運定調,自私自利,不得安寧。現擁有的一切都是 師父慈悲恩賜

過去在靈性神通法門,但讓人可以遠離苦難,心安心定的根本在 妙禪師父

(台北)謝宗儒

2024-02-18


感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲讓我在這裡分享我真實的心得見證。
 
  我是謝宗儒,入門11年1個月,是系統工程師。父親曾是電視上有名的氣功老師賺很多錢,我在他三任老婆勾心鬥角中成長,所以很早熟、獨立,也封閉。高中起,我跟著一位靈性神通的法師修行四年,看著無數信眾前來問事包括工作、家庭、生活、感情,但即使預知未來,法師也做處理,但這些熟面孔仍是不停的一次又一次地回來求一樣的事,我那時就知道做法是沒有辦法真正解決問題的。隨父親過世後的遺產爭奪,我失眠兩年多,覺得好苦好累。就在軍中同袍的接引下,我入門依教奉行第二天就可以一覺睡到飽。半年後,家族三代爭執、互告到恐嚇的財產大戰圓滿了,我的惡夢結束了。
 
  入門時,我在大型賣場上班,沒有固定休,但因為想開悟,我拜託同事協調休假好依教奉行,加入護持團隊利益眾生。不到兩個月,我接到一通銀行系統工程師的面試電話,我在這個領域非專業,很想要但知道機會不大。面試時,我跟面試官說:「我在佛教如來宗禪行,我的 師父是 妙禪師父,祂教導我工作、家庭、生活都要全力以赴與團隊共心,我會謙卑學習,反覆練習。」後來我接到了錄取通知。從此我有了週休二日,薪資待遇與福利更好。 師父很慈悲,圓滿弟子想要依教奉行開悟的心。隔一陣子我回去以前工作的賣場要買東西時,發現它關店了,原來我本來是要失業的。
 
  開悟後,我變得更慈悲,更有智慧。過去的我是比較自私自利,碰到主管同事需要幫助是置之不理,週末時間接到主管或同事求助的訊息,我就抱怨它佔用到我的個人時間。開悟後,一天公司發生緊急營運事件要處理,我想著 師父教導的:‘’做個純真善良的修行人‘’。接連兩週每天從早到晚,有幾天凌晨才離開公司,回家禪定、洗完澡,休息一下再到公司繼續處理。但過程中不知為何,我沒有想要抱怨,反而是平靜安定和感恩的。兩週後剛好是年終績效訪談,長官們給予我很高的評價,對我在面對到許多非自己專業領域的問題時,所呈現的團結共心表示肯定。我知道我以前也是會做,但就是抱怨不甘心地做,這樣的改變,我知道是來自 師父。
 
  去年,公司轉型搬遷,我遇到了團隊主管跟同事一直出包、擺爛或專案進度造假的狀況。以前我一定就是口舌是非,覺得這樣沒救了,想要怎麼切割好自保。但沒想到我是平心靜氣的與主管說明我目前觀察到的狀況,需要什麼樣的支援,來達成團隊目標...等等。搬遷當天,一個人為作業疏失,讓公司上千位使用者公司信箱部分功能無法正常使用的緊急狀況,我跟著大家熬夜處理到隔天晚上。兵荒馬亂中,我看到自己的平靜安定,沒有跟著其他人追究對錯,是是非非。我相信 師父慈悲開示的:「同修只要開悟,就有智慧。當弟子開啟了智慧,就不是平凡的人,就不是凡人。」是真的。這樣的美好,其實如人飲水,我知道 師父是 佛!
 
  師父教化我孝順。從小,我對家人有很深的怨懟,媽媽需要我時,我都是不耐煩、大呼小叫。媽媽有債務,我是不予理會,覺得那是她自己造成的,不關我的事。但我對於投資自己卻很大方,買書精進、買衣服打扮⋯,一點都不計較。開悟後,一次媽媽生日,我到書店幫媽媽挑生日禮物以及卡片,看到一副很漂亮的耳機,想到媽媽好像沒有耳機,可以買給她在通車的時候聽佛曲跟 師父佛心印心。晚上慶生時,媽媽說她很感動,因為她完全忘記今天是她的生日。媽媽從來都不會忘記我跟弟弟的生日,但她自己的卻忘了,那天我有很深的感觸,原來我都只愛我自己。現在,我會主動分攤家裡的開銷,也跟媽媽一同償還家裡的債務,媽媽生日或節慶時,會帶著媽媽一起慶祝。 師父曾教導弟子,孝順是如來法則。我因為 師父慈悲教化,三十多歲了,才學會什麼是愛,什麼是感恩。
 
  入門後感受到的心安心定與感恩讓我也開始加入護持弘法護持金的行列,剛開始會擔心自己的經濟條件,但沒想到不擅言詞的我,第一份門市業務的工作,竟然每個月都有多餘的業績獎金,可以持續護持弘法護持金。而過去的我在靈性神通法門四年,看遍法師收紅包,辦事情,但是沒有根本讓人可以遠離苦難,心安心定,可是我在 妙禪師父座下卻得到了。我何其有幸此生可以供養到大成就明師與如來正法。沒有 明師,我應該在自己命運定調軌道中,繼續我自私自利,不得安寧的人生。我所擁有的一切都是 師父慈悲賜予的。感恩 師父慈悲接納弟子的供養,讓我有行無量功德的機會,可以將有限的人間財化為無量的法財,護持 明師在世間弘法,讓更多人可以有 明師的護佑與教化。
 
  主耶穌基督曾說:「人若不重生就不能見上帝的國」。 妙禪師父慈悲告訴弟子「脫胎換骨」。在接引軍中同袍易昇師兄時,他說他只花2秒半就決定跟我入門,為什麼呢?因為他說,當天跟他約好在餐廳走進去的那個謝宗儒根本就是活生生的奇蹟。易昇認識我一年,我陰氣沉沉,全身散發低氣壓、活像個幽魂一樣活在自己世界裡,怎麼會是那天走進餐廳的是滿臉容光煥發,額頭會發亮,還會給頭髮抓造型的謝宗儒?!來到 師父座下,改變是一定會看見的,只要願意依教奉行。
 
  佛子謝宗儒在此向 妙禪如來真心發願,誓願全力以赴依教奉行,實踐 師父悲智願行,願將利益眾生的力量發揮到最大,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  以上心得見證分享句句屬實,若有不實願自負一切責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
宗儒懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。