感恩 師父讓我明白和先生的恩怨情仇

從傲慢尖銳到謙卑與真心

(基隆)陳佳莉

2020-02-07


  感恩 師父及老師讓我有這個機會,能夠在這裡補行功德和大家分享我6年又1個多月的禪行心得體悟!我叫陳佳莉,來自台中,我有2個姐姐,從小爸爸媽媽總是給我們最好的,衣食無缺,算是小康又美滿的家庭。但我有記憶以來,我常常在想一件事,為什麼我會出生到這世上?為何我會跟這兩位姐姐生在同一個家庭呢?將來我死後又要去哪裡?這樣種種的問題,在入到 妙禪師父座下終於明白此生所為何來!原來靈性投胎為人就是為能追隨到 大成就明師,開悟見證真如佛性,解脫一切苦厄!
 
  現在大略介紹我的家庭背景及什麼樣的機緣我會來到 妙禪師父座下禪行!
我的2個姐姐,都只差一歲,3個小屁孩常在家裡上演全武行,也超會鬥嘴。記得我的媽媽總是說:「去去去,去外面馬路上打,看誰打贏了回來和我領錢。」我們3姐妹就會默默的停止了戰爭,媽媽也常告訴我們姐妹:「要珍惜有姐妹,當爸媽不在了,你們就是這世上最親的人。」,但當時的我們還小,根本體會不到媽媽說的話,還常常把對方視為仇人,在入到 師父座下才體會到媽媽所說的,現在也因為我願意依教奉行及 師父的妙轉渡化,我們姐妹的感情都很好。
 
  爸爸是經營塑膠膜具的行業,在景氣不錯時候,賺了不少錢,爸爸是個非常善良的人,當時替他的老闆娘擔保,後來老闆娘跑了,我們家也因此背負了好幾佰萬的債務,父母感情開始生變,爸爸常常對媽媽惡言相向,說出很不好聽的話,我百般不解,為什麼這麼善良的爸爸會遇到這樣的事?這對恩愛的夫妻為什麼會反目成仇?
  
  出社會的我,自認為是有能力的人,常常覺得沒有什麼事情是可以難得倒我,因此也變很驕傲,說話從不給情面,還很尖銳,常常被朋友說我講話很不討喜,但我並不以為然,依然我行我素,認為這就是我的特色。但人生卻在結婚7年後踢到鐵板。
 
  簡單的以為人生就是如此,找個好人家嫁了,建立一個美滿的家庭,然後生小孩,傳宗接代…就這樣的過一生,很快的我和男友陷入熱戀,生活上我把重心全部放在先生身上,也打理家裡的一切,先生都看在眼裡,也很疼愛我,我們彼此無話不說。直到過了7年的幸福快樂時光後,先生竟然外遇了,從此我從天堂掉到了地獄,心力交瘁,生不如死,也常常和先生惡言相向,有時我們甚至演變到拳打腳踢,短短的一個月裡我瘦了快將近10公斤,而這也是我入門的契機。
 
  就在102年7月中旬,某一天的下午我和表姐用SKYPE聊天,我問她昨晚去了哪裡?表姐說她去禪定,我一聽到「禪定」及「心安心定」這幾個字,立刻被吸引,因為現在的我非常需要心安心定,我就跟表姐說我也要去!很快的我就聽了分享會,在7月30號入門了,因為太苦了太苦了,我不想要再生活在痛苦中;初期的我常常是邊哭邊往共心會所前進,雖然還聽不懂 師父的開示,但我心裡卻清楚的知道只有 師父可以幫助我,所以一開始我自認為「我非常的依教奉行」,每日一禪定、每週參加新班同修共心會和禪行教導會,絕對不遲到,因為每次到了會所就都覺得好舒服,不會再去想痛苦煩惱的事,但唯有接引利他,我遲遲不知道如何跨出去,覺得自己就很苦怎麼幫助人、關心人?覺得自己也沒有什麼朋友可以分享。感恩當時護持我的陳馨師姐和嘉翎師姐,安排我加入法會護持團隊及參加接引利他組聚,慢慢的,我融入共心會所也更有信心和親朋好友真心分享,就這樣先生看到了我的改變,也入門了,他也是我第一個接引的人;在持續不斷的依教奉行中,我開悟了。
 
  感恩 師父讓我明白和先生的恩怨情仇,及父母感情生變都來自靈性過去生過去世所造就的一切業,眾生都在命運定調的軌道裡,靈性累世都在承受著業力的捆綁,唯有追隨明師開悟,弟子不只跳脫命運定調的軌道,更重要是開啟本自俱足真如佛性!很感恩我的表姐接引我,今生能擁有人身已經很珍貴,又能有追隨大成就明師 妙禪師父的佛緣,真的是很大的福報造化!
 
  有次從台中回台北的高鐵上,突然好想要和爸爸說謝謝他,很感恩他在我人生最低潮的時候,每天每天的電話關心,問我吃飽了沒有,有沒有穿暖,於是我很真心的說出對爸爸的感恩,我只知道這輩子我做他的女兒很幸福,爸爸在LINE上只回了我2個字:「好..好」,當下我巳經淚流滿面,真的很感恩 師父讓我可以很真心的和爸爸說謝謝他,雖然爸爸未入門,但當我邀請爸爸一起來護持大成就明師在世間弘法利眾的弘法護持金,問爸爸是否願意把人間的有限財化為無量的法財,行無量功德,不管金額的大小,爸爸馬上說好!他願意護持。
 
     想跟師兄師姐分享一件事,因為了解了是我們需要共心會所,在我入門的隔月就開始護持弘法護持金1000元,沒想到下個月,我就接到很久沒有調薪的公司在那個月替我調高了1000元。還有就在前年的12月我才動念要將弘法護持金調到每月2000元時,不可思議的事情發生了,就在隔年的1月我領到公司結算給我的勞退舊制金,有10萬塊。
 
  弟子只是珍惜自己有護持  明師正法利益眾生的機會,所能做的只是那麼一些,但 師父慈悲給予弟子的卻是百倍,千倍!弟子的初發心並非為得到那百倍千倍,但 師父如來對願意護持  明師、護持眾生的弟子都慈悲給予修行路上的圓滿。
 
   佳莉回想起自己入門前業力引爆所帶來的苦難,感恩當時因苦難才讓我給自己一個機會試著相信,只要願意紮實依教奉行,真的有說不完的心得見證體悟。
 
  佳莉在此要向 妙禪師父真心發願:「誓願此生此世追隨 妙禪師父,要成為 妙禪師父的千手千眼!把 師父的真愛傳揚給身邊每一個有緣的親朋好友,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!」
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父! 讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐
佳莉懺悔合十感恩