感恩 師父慈悲救渡,走出失去寶寶的傷痛、頭髮掉光再長出、先生重病得以康復!

更堅定的要一世成佛,不再想東想西,沒有什麼比成佛更重要!

(竹北)黃詩君

2023-08-31


感恩 師父!讚歎 師父!
 
  我是黃詩君,入門十年又三個月,當初是想找個可以修行的地方,剛好妹妹跟我分享就入門了。我記得五歲時內心常有一個疑問,我來這世間做什麼?當時的我沒有答案,也沒有人可以為我解惑,在過年過節都會跟家人去廟裡拜拜,而我最喜歡到結緣書籍區,拿經書回家讀,也喜歡看宗教台的法師講經說法,以前總覺得自己跟一般小孩不同,覺得跟宗教有關的事,應該是有點年紀的人才會去做的事,現在才明白我是在找尋心中疑問的答案,可我一直沒找到,直到入門開悟後,才明白我此生是要追隨 妙禪師父成佛利眾而來。
 
  六年前我懷孕了,正當大家都在歡喜的期待這個小孩的到來時,卻在寶寶第7個月的產檢中,發現寶寶有水腦的情況,醫生說這要拿掉,即便把他生下來也會是植物人,不死心的我又到了另外兩家醫院做檢查,得到的結果都一樣,當時的我真的無法接受這個結果,但還是決定勇敢的去面對這一切。感恩 師父讓引產一切順利,可是在家休養的期間,還是無法走出失去寶寶的傷痛,每天以淚洗面,我知道這個世界上只有 妙禪師父能救我了。感恩 師父!讚歎 師父!詩君休養一個月恢復禪行後,就走出了傷痛,只因我的 師父是 妙禪如來,聽到跟我有一樣遭遇的媽媽都要花好幾年的時間才能走出失去寶寶的傷痛。
 
  三年前突然在兩個禮拜內頭髮全部掉光,變成光頭,到醫院做了各項檢查,也查不出原因,感恩 師父讓師姐告訴詩君可以看中醫調理身體,懺悔那時的無明,詩君並不相信師姐所介紹的中醫,又過了三個月感恩師姐再次提醒我要去看,詩君才發現自己真的太傲慢了,竟不相信 師父派來的大護法。去看中醫後,頭髮就慢慢的有再長了,也感恩護法的提醒,不要因為掉頭髮就不敢出門而中斷了禪行活動,鼓勵詩君戴假髮持續禪行。
 
  感恩當時的自己聽進去了,掉髮不再成為我的阻礙,生活也跟掉髮前一樣沒有差別,可是頭髮的長度還是不如預期,直到有一天也不知道哪來的想法?我決定出門不再戴假髮,以我當時3~4公分的頭髮長度及後腦勺一撮白髮、還有一塊鬼剃頭來面對親朋好友,不可思議當我放下虛榮、名相心後,頭髮就在半年內全長了回來,無比的感恩 師父!讚歎 師父!
 
  共心會所集會型態禪型活動暫停階段,在關心師兄師姐的過程中,有一位師姐跟我分享每週珍惜隨喜供養 大佛的體會;那時我心想,我可能沒辦法那麼勤勞,平時都是一個月去一次;跟另一位師姐共心,她又再次分享,她很珍惜每週隨喜供養 大佛並鼓勵我。
 
  心想怎麼兩位師姐都提到相同的事呢?想必是我需要,但我清楚自己根本就做不到,所以,我謙卑的找 師父,並真心感恩 師父派護法來提醒我,我跟 師父發願要突破懶散的習氣,人願意配合元神帶著珍惜感恩的心去實踐。我開始護持自己週週隨喜供養 大佛一次,雖然心想不知道能持續多久,但我願意試著做做看,很感恩 師父,這樣單純的心已行了將近一年。
 
  弟子只是一顆願意的心,大慈大悲的 師父就轉動了我跟先生輝章師兄的共業,救贖了我家師兄。
 
  2023/4/16先生輝章師兄下班回家,說自己身體不舒服有發燒,隔天快篩確診,有到診所拿西藥吃,也有吃中藥的清冠,可還是反覆的高燒都不見好轉,直到開始喘,吸不到空氣,送到大醫院才發現肺部有80%都是白色變成了重症,須住進負壓隔離病房。當下醫生說能用的藥、抗生素都會用上,會不會好不知道,如果情況危急的話可能要插管或電擊……。
 
  無比感恩 師父!讚歎 師父!一切沒有 師父真的辦不到!先生在負壓隔離病房住了10天就可以出院,能正常的去上班!感恩 師父把先生的這條命救了回來,感恩 師父給予弟子供養 大佛的機會,感恩老師護持,感恩 師父派了千手千眼每天電話護持詩君,要確立自己追隨 師父的心,堅定自己要成佛的心,心行合一,成為 妙禪如來利益眾生的法器,陪伴先生要懂懺悔,要發得出一世成佛的決心,先生才能在關鍵時刻得救。
 
  詩君現在回想起來真的是要感恩這個逆境,逆境讓我看清楚原來平日裡,我根本就沒有扎實的在依教奉行,都以為自己有做,就算是有在依教奉行,其實根本沒有合到如來,都是用自己的意識心在行,自己在當 師父,沒有讓 師父來引領。
 
  也內省到自己在面對逆境時,竟是如此的不堪一擊,完全定不住,所有的擔心、害怕都湧了上來,明知道不可以認假為真,要定住,可是卻做不到,原來 師父在我的內心佔的位置那麼小,難怪一下子就翻船了,懺悔自己珍惜、感恩、敬畏的心不足,元神才無法掌握頭腦意識。
 
  感恩這些境都是來護持詩君成佛的,沒有這些境,根本看不見自己的傲慢、無智無明、自以為是,看見了就導正,才不白白經歷了這一些,現在詩君更堅定的要一世成佛,不再想東想西,沒有什麼比成佛更重要!
 
  感恩 師父!感恩老師讓詩君在集會型態禪型活動暫停階段,透過線上共心有分享心得見證的機會,從中看見自己不見性的習氣,就是做什麼事情都是三分鐘熱度,遇到挫折就容易有想要放棄的念頭,無法堅持到底。
 
  當我在分享心得見證後總被護持音量太小,不管是調整手機還是耳機的距離都無法改善狀況,也知道自己是比較虛弱的體質,平常講話就不大聲,頓時覺得挫折感好大,我的人身法船無法讓 師父大用,想要放棄甚至在心裡跟 師父說:不要再叫我分享了!當我們的心不要的時候,真的就沒有了分享的機會,就又回到了自己的軌道上,有天發現自己的體重怎麼掉了7公斤,肚子也時常在疼痛,晚上夢到有個聲音跟我說我得了大腸癌,馬上到醫院排檢查,心想這下完蛋了……我是不是快死了?回報 師父,告知師姐這件事,師姐護持我把心定下來找 師父,該看醫生就要去看醫生,也問我要不要持續行、持續分享?我說:「好!」持續分享幾場後,發覺其實無關乎身體法船的好與不好,是人要配合元神一起行才會有力量。
 
  更從中看見這不就是我不見性的習氣,詩君每次面對工作,最長都做不到一年,在工作上遇挫折就想放棄,身體有狀況就想離職,擔心害怕的心念一起就沒有了 師父,剩下業,在自己軌道上載浮載沉,真的好辛苦,詩君清楚了一點點,要隨時關照自己的心,偏離了就即刻導正調整去做到,關鍵是要大信 師父,持續行不能停, 師父就會帶著我們不斷開悟邁向成佛。而之前提到的大腸癌檢查也沒有問題,身體問題交給醫生,其它儘管依如來法則紮實依教奉行,覺知到不能當個忘恩負義的弟子, 師父這麼愛我們、護佑著我們,我們要以一顆屹立不搖的心追隨 師父,成就佛道利益十方眾生!
  
  佛弟子黃詩君向 妙禪如來發願,願更靜更定大信 師父,堅定成佛的心,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
詩君懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。