簡單照著做,真心依教奉行,就會不一樣!

除了把 師父的開示放心中,同時也要實踐。

(台北)李宜潔

2023-12-17


感恩 師父!讚歎 師父!
 
讓我有補行功德的機會,回顧自2020年1月開始突破的過程。
 
我跟 師父發願要將 師父的悲智願行行出去,過程中最大的突破是看見分別心,當放下我喜歡、不喜歡做的,好好面對生活出現的順逆境,有了不一樣的覺知。驚覺有一年多沒有主動開口讓身邊的親朋好友知道我的 師父是大成就明師,以及人為何需要禪行,禪行中進入停滯卻不自知。
 
感恩 師父!感恩輔導組長淑玲師姐第一次共心發現我的問題是:太少讓別人有說話的機會。師姐直心護持我每天關心一個人20分鐘,因為讓對方說,我才能有機會認識對方。即便是每天相處的爸媽,或相同的人也可以,因為儘管朝夕相處的人對方身心也是每天變化,我們覺察到嗎?對身邊的人要保持好奇心。 
 
回歸初心,重新開始關心他人與接引利他,透過這個方式,原本不太會跟人聊天的我,可以與同事聊超過半個小時。而且對方與我分享了很多有趣的事情,當時內心很高興,因為在過程中放下了「我」。心不會覺得有一道溝通上的高牆,也認識很多新朋友,我心中多出了接納別人的空間,不再只有自己。 
 
感恩輔導幹部的護持,接引利他是妙法可以打開弟子慈悲心行不足的地方,因為佛是慈悲的,鼓勵我關心對方對生命真相的看法起初很不容易,在嘗試走進對方的世界後,發現真的會不一樣,就這樣三年多來只要有機會就與身邊的親朋好友分享,希望把這份珍貴的生命禮物帶給對方。宜潔分享恭讀179期禪行週報:「不一定要每天這樣做,但起碼一個星期有一次或兩次,來幫助家人及親友和同事,這是如來法則。」我每個禮拜會發願想關心的朋友回報並實踐。
 
疫情期間禪行活動暫停,讓我有機會重新檢視自己的依教奉行,感恩輔導幹部護持宜潔練習禪定一小時且禪定時身體不要晃動。我請教師姐要如何每天穩定禪定一小時,師姐分享只要想要就可以,非常懺悔回想入門五年多,禪定時間介於20–40分鐘。聽完師姐的分享,當天馬上嘗試禪定就順利到達一小時,也覺知到之前是自己不夠想要,當穩定禪定一小時後心變得安定,思維、覺知力也變好了。感恩 師父!讚歎 師父!
 
這段期間我護持自己時時觀 師父住位、恭讀三聖教、禪行週報、師兄師姐心得見證、恭聆佛曲、真心覺知懺悔負面意識、自己還沒懂的地方會提問、還沒做到的地方跟 師父發願並實踐,護持自己在這段沒有禪行活動的期間,時時與 師父佛心印心。
 
當時想要深入體會禪行就是生活,剛好元臻老師與我們分享:如果聽完師兄師姐的見證但覺得自己還沒像師兄師姐一樣見證到 師父的大威德力的話,可以想想為甚麼?要怎麼做呢?我當時希望家庭關係融洽,落實用心聆聽爸媽的想法,與爸媽相處有了很不一樣的改變:我學會感恩,用開朗的方式與爸爸相處;媽媽則是說我變得靜定。
 
宜潔把三聖教、禪行週報、師兄師姐的心得見證、佛曲分享給家人,現在媽媽偶爾會與宜潔一起恭讀三聖教與 妙禪師父慈悲開示、恭聆佛曲,甚至感受到 師父的力量,像是看見 師父從螢幕出現點了點媽媽的額頭,提到每次恭讀完精神都會突然變好,原本一到晚上就容易昏沉,現在負面情緒消失得比較快,也分享 師父改變我很多,感恩 師父!讚歎 師父!
 
我想分享時常問自己的兩句話,第一句是「我的 師父是大成就明師,我會怎麼做?」體會到因為相信 師父是大佛,佛之所說言無虛妄,開始回想 師父開示過哪些,包含我們可以成佛,帶我們有機會脫離命運定調的軌道。業力儘管交給 師父,弟子儘管全力以赴依教奉行!第二句是「我是大成就明師 妙禪師父的佛弟子,我會怎麼做?」問自己想不想要成佛?有沒有實踐 師父的悲智願行「佛子滿天下,聖花佛果實」?有沒有讓禪行和生活一致?我想跟師兄師姐分享:只要願意主動與 師父佛心印心,就會以最快的速度突破。
 
佛弟子李宜潔在此真心向 妙禪師父發願,願將 師父的慈悲真愛傳揚出去,成為 師父弘法利眾的大法器,追隨 明師直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
 
以上
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
宜潔合十懺悔感恩