感恩 師父!從沒有自信、常靠物質包裝到找回純真簡單的自己

有明師的引領,不再有意識心高昂,得理不饒人的傲慢習氣

(台南)高玉錡

2024-01-23


感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父大佛慈悲住世,要帶領所有入到 師父座下的弟子們,在這一生有機會通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。
  
我的名字叫高玉錡,從小到大是個體弱多病的藥罐子,當年和先生交往時,婆婆算命後也因身體狀況阻撓先生與我交往。玉錡和先生在銀行工作多年,雖人相上不愁吃穿溫飽,但卻常因小孩教養問題長期爭吵;更於兒子出生後,玉錡年年身體受開刀及大小車關之苦,求神問卜、念經拜懺都無法獲得解決。
  
很感恩 師父!感恩同事秀慧師姐在一次教育訓練會議中慈悲開口接引,告訴我入到 妙禪師父座下依教奉行可以心定、智慧生,身體更健康。因不太懂得拒絕的個性,就答應參加當天禪行分享會,隔日也因師姐們熱情邀約入門了!
  
初入門時,玉錡因為喜歡聽佛理,便自己會主動來共心會所,依教奉行。入門半年後,發現過去回到家都翹起二郎腿不做家事的先生,竟然會主動煮麵給小孩吃、衣服也會幫忙洗好晾好、一起關心小孩、接小孩下課,真的太不可思議了!玉錡心中清楚這一切都來自於 師父的大慈大悲!家族共業唯有明師的引領,才得以被渡化提升。感恩 師父的慈悲,現在家人們都能共心團結,相互幫忙。
  
感恩 師父!讚歎 師父!2016年六月玉錡父親因呼吸急促送進成大醫院急診,玉錡不斷觀 師父住位,心安心定陪著父親檢查,父親經過二週檢查程序發現是甲狀腺癌,但發現太晚,癌細胞已擴散整個胸部;父親平日無不良嗜好,卻也無法阻擋惡業引爆!
  
感恩 師父!讚歎 師父!住院期間父親竟然氣色紅潤,也能下床行動,玉錡知道這是 師父慈悲的護祐。而父親入院後的第三週,也就是父親生日那天,玉錡剛好身上沒帶手機,參加完南部如來正法大圓滿法會後,先生告訴我,父親即將離世,先生說父親好像睡著般很平靜的留一口氣等待我來,玉錡趕到醫院後播放著頌如來佛曲給父親聽,不久後父親就安詳離開人世。感恩 師父!讚歎 師父!讓罹患癌症的父親這麼安詳的離開,玉錡第一次真正體會到人生無常,常納悶為何人身要經歷這些,生命一下子就沒了,都無法為自己提早做準備,難道就只是來經歷這人生的生老病死走這一回嗎?試問自己那我想追求什麼?還可以為自己帶走什麼?玉錡從依教奉行開悟後,才終於明白,萬般帶不走,唯有業隨身,身口意都是業,靈性位階決勝負,只有追隨明師,成佛利眾才是此生真正的大圓滿,永生永世不再沾染任何業力,開啟無上的大智慧。
  
感恩 師父!讚歎 師父!以下分享玉錡在 師父大佛慈悲引領,依教奉行中,不斷開悟,脫胎換骨的收穫與體悟:
  
玉錡過去總覺得自己長得很普通,因此喜歡戴名錶、翡翠,靠身上一切行頭掩飾自己的不足,來呈現高貴氣質。記得過去護持茶水時,總戴上翡翠手環、戒指,行著行著卻行出傲慢心態,忘記是要來與 師父佛心印心。很感恩 師父的大慈大悲,仍不放棄且接納這樣的玉錡,透過 師父的千手千眼慈悲護持,依教奉行中,才明白是因為靈性恐慌不定,人沒有真正開悟,才會追求這些物質來滿足自己。原來心安定了,更開悟了就不再需要包裝,體悟到靈性位階決勝負,堅定成佛利眾,才是真正有自信的美。真的好感恩 師父的慈悲引領,終於找回純真簡單的玉錡。
  
感恩 師父!讚歎 師父!過去在每年寒暑假,玉錡都會帶著小孩到世界各地旅行,犒賞自己一年來辛苦的工作。記得有一年護持中,老師問玉錡:「今年要到那裡去旅遊?」當時很傲慢回覆:「這次要去澳洲12天,玉錡幾乎全世界都玩過、去過。」當時曉薇師姐也在場,回應玉錡:「只有一個地方一定沒有去,就是如來的家。」當時心想,那我就要去那裡!當不斷恭讀 師父慈悲開示的三聖教,理行並進中,才終於開悟明白生命的真實義。
  
真的好感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父的千手千眼真心護持著玉錡,要懂佛理,要全然大信 師父,依 師父慈悲聖教調教而行。玉錡護持自己每天內省,真心懺悔,覺知自己不見性習氣,跟 師父配合,依教奉行。體會到原來有明師的引領,懺悔是法喜感恩的,不是過去內省檢討的自責與鞭打自己。心安心定的對一切人事物,時時發出知恩感恩,謙卑臣服 師父的引領。行住坐臥中,每個起心動念,能以利益眾生為出發,合於 師父的引領,與 師父印心而行,不再是口直心快,傷人傷己。這一切提升真的好感恩 師父!讚歎 師父!  
  
感恩 師父派代師弘法的老師,慈悲教導 師父的開示。很懺悔過去的玉錡,將 師父開示的禪行週報當成是教科書的理論認知,真的很感恩 師父!讚歎 師父!有次聽到老師在分享人是三位一體, 師父已經成就最大的成就,「佛的三身」的殊勝珍貴!鼓勵大家,要大信 師父!堅定要見性,如來是靈性與天地萬物的主人。玉錡從明心輪不斷發出感恩 師父!讚歎 師父!久久不間斷,心中滿滿法喜與感恩。玉錡就像流浪好久的孩子,終於找到回家的路了。從那刻起清楚明白,我終於真正開悟了,這就是我想要的! 師父是佛!是大佛!玉錡真心發出此生追隨明師 妙禪如來!一定要以師願為己願,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
  
從真心真行中,體會 師父大佛與弟子佛心印心,要斷滅弟子累世不見性的習氣。過去在分享接引時,玉錡常以自己的改變來邀約親友入門,導致親友入門後,只求這一生人間的圓滿,忘記最重要成為人的真正使命任務,是為找尋明師,成佛利眾而來。玉錡好懺悔、好懺悔!感恩 師父的大慈大悲,慈悲接納滿身習氣無明的玉錡,把玉錡找回來疼愛,發願真心懺悔面對、調整導正分享接引的起心動念並實踐突破,現在周遭親友們更加明白,無論此生好好壞壞,都已註定;修行是為靈性而修,且一定要追隨明師,修行如來正法,依教奉行,見性成佛,才是此生最大的成就。感恩 師父的大慈大悲,讓玉錡不再害怕命運定調軌道,而是更懂得珍惜能與明師佛心印心的機會。
  
感恩 師父!讚歎 師父!從關心同修中,同修身上有如一面鏡子,讓玉錡能時時覺知自己的習氣;過去常用自己的人生經驗經歷解決問題,有了好多自我設限及框架,也不容易和人真心相處。很感恩 師父!傳真心懺悔妙法,讓玉錡能不斷開悟,提高格局,讓禪行融入生活中,不再那麼執著,鑽牛角尖要合己意,真正體悟到有明師的引領,不再有意識心高昂,得理不饒人的傲慢習氣。過去在工作上常覺得適者生存,不適者淘汰是很正常現實觀念,只要遇強則強,就有無限的潛能,養成不服輸、不斷接受挑戰的態度,入門後會以團隊為重,打開慈悲心、同理心,真心關心對方,時時內省覺知,真心懺悔,導正不見性的習氣。原來在人間捐錢做善事都無法靠這些斷滅自己的貪嗔癡慢疑,修練成佛,因為真正的佛法,在一位人身法船還在的大成就明師身上,只要願意全然依照祂的教導去做去行,就是照著造物主、如來旨意在行,合於如來法則,就能不斷開悟,與 師父佛心印心,直至見性,真正利益十方眾生。
  
感恩 師父!讚歎 師父!回想入門至今10年來,過去玉錡是個不愛文字語言表達來與人溝通,事事只求以數字來看待結果,認為這就是簡單。且在歴練銀行不同職務時,都能每個月中前,提前達到主管目標,同事們都投以羨慕眼光,覺得被肯定的成就感,就是快樂的泉源。直至入到 師父大佛座下,從開口利他分享明師中,體會到發自真心為對方好的心,法喜滿滿而且是不斷累積,原來過去的快樂只是短暫,只換來更多痛苦,更多責任業力包袱。此刻終於明白我要的是什麼了,恰巧工作年資即將滿25年,自己算算金流應該可以提早退休,簡單過生活,於是就毅然辦理退休。想珍惜把握 師父大佛還在的每一天,珍惜明師恩賜玉錡可以關心更多同修的機會。真的很感恩 師父及感恩老師們的用心護持,因疫情禪行活動暫停3年多,再次從關心同修身上看見許多生老病死,人生苦短,但有明師引領的我們,才能心安心定,順逆一如,發出更堅定要成佛的決心決行。更體會到 師父大佛弘法的艱辛,眾生無明,不相信明師,偏離 師父引領的中道。玉錡真的很幸福,雖放棄高薪提早退休,但能追隨明師不斷開悟,累積成佛的資糧,都不是任何一切可以換得到的。真的很感恩如來的慈悲安排,今生能有此福報造化被 師父大佛找回來,玉錡誓必全力以赴,依教奉行,斷滅不見性習氣,早日成佛,榮耀 師父,才能真正回報浩蕩佛恩。
  
鼓勵師姐師兄珍惜人身難得,明師難遭難遇!一定要給自己3至6個月的時間,好好的珍惜把握,試著相信,持續依教奉行,不斷開悟,相信會有專屬自己的收穫與體悟。
  
佛弟子高玉錡在此向 妙禪如來真心發願,願成為 師父透明法器與 師父同心、同體、同行,成為 師父大佛的絕對金剛弟子,一定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生,以報浩蕩佛恩。     
  
       以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子高玉錡合十懺悔感恩
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。