明師的法不受時間、空間限制,弟子依然能夠依教奉行時時與 師父佛心印心!

只是願意照著 師父的開示依教奉行,那顆擔心、無助的心就被 師父安住了。

(台南)柯寀婷

2024-01-23


  感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子柯寀婷有補行功德的機會,在此分享2016年3月入到 師父座下後的禪行體悟,見證 師父的大慈大悲與大威德力。
 
  我是柯寀婷,目前在國營事業工作,小時候因為爸爸做生意失敗欠下許多債務,印象中總是不斷在搬家,父母總是眉頭深鎖,家中氣氛也總是壓抑居多,那時候的我心裡總想著只要自己長大就能改變了吧!然而業力無常的到來總是讓人措手不及,國小三年級時,最疼愛我的祖父母相繼過世,對我衝擊很大,不明白最愛的親人為什麼突然就離開了?為什麼家中的苦難總是接二連三發生?人來到這世間就是要受這些苦的嗎?許多的問題浮現但卻沒有答案。到了上大學時,開始打工賺錢,以為開始有能力幫助家中改善經濟,然而無常再次到來,爸爸中風無法外出工作,不幸中的大幸是爸爸還能自理生活,但不到兩年爸爸就因腦部腫瘤開刀併發腦水腫成了植物人,相同的問題再次浮上心頭,依舊沒有答案,只有滿滿的無奈與無助。
 
  感恩這時表姐與我分享了 妙禪師父,分享入到 師父座下能夠幫助家裡、幫助爸爸,那時的自己抱著姑且一試的心態入門了,而且就在我答應參加禪行分享會,隔沒幾天就收到工作通知,也就是現在這份工作,入門的時間與到公司就職是同一個月,感恩 師父!讚歎 師父!入門前 師父就送我一個大禮,這份穩定的工作減輕家中許多負擔,也讓我能夠好好追隨 師父依教奉行,從中深深感受到 師父的慈悲與真愛 。
 
  入門前心中有很多的擔心、害怕,擔心爸爸的病情及家中的經濟等,入門後開始護持自己每日禪定、恭聆佛曲。有一天爸爸又因肺部感染送成大急診,在等待檢查結果時,發現過去自己總是很徬徨無助的感覺不見了,反而能夠是安定陪在爸爸身邊,點開佛曲與爸爸一起恭聆,而爸爸的神色也安定許多,感恩 師父!讚歎 師父!寀婷只是願意照著 師父的開示依教奉行,那顆擔心、無助的心就被 師父安住了,能夠心安心定面對發生的事與外境,正是我最需要的。後來媽媽也入門了,從依教奉行中也有了自己的收穫與體悟。媽媽與我分享很感恩 師父!過去對於發生在爸爸身上的種種,覺得很不捨卻無能為力,對於爸爸的兄弟姊妹都沒有來關心,就像陌生人一樣,也感到很怨懟。入門後參加禪行教導會聽懂佛理,明白了這就是家族共業,沒有人是故意的,一切皆是前世所做今生所受。而從護持自己每日禪定、參加禪行活動,媽媽累積在心中多年的怨,也一點一點被 師父渡化,不再緊抓著往日的恩怨不放,得到更多的是心安心定與自在。感恩 師父!讚歎 師父!從入門那天開始一切變得不一樣了,我的生命迎來了重生,這一切都是 師父所給予的。 
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給予弟子行的機會,感恩輔導組師姐邀請寀婷護持共心會所化妝室清潔,當時心想國高中時衛生打掃我都負責化妝室,這個我都會,很簡單,開始護持後聽著師姐介紹各種清潔物資、備品、清潔的順序等等,才發現與自己所想的掃廁所有很大的不同。在護持過程中發現師姐師兄總是笑容滿面,細心的護持著化妝室清潔,關心來使用的每位同修。因為從小家庭環境影響造就了自己沉默寡言的個性,不喜歡與人交流也不愛笑,看著師姐師兄的笑容很羨慕,在心中向 師父發願也想要改變突破。感恩 師父!讚歎 師父!隨著一次一次的護持,發現自己的笑容變多了,會主動關心引導使用化妝室的同修,有護持的機會也會主動爭取,不再被動等待。原本緊閉的心門被 師父打開了,不再是過去封閉的自己,更體會到真心發出利益眾生的心原來是如此的法喜。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!因為新冠疫情共心會所禪行活動暫停這三年間,好感恩 師父,明師的法不受時間、空間限制,弟子依然能夠依教奉行時時與 師父佛心印心,真心向 師父懺悔,這段期間才真正明白入到明師座下禪行的珍貴殊勝及真義,透過線上共心一次次分享恭讀禪行週報體悟,反覆恭讀禪行週報對 師父開示的佛理也越來越清楚。在這段期間護持自己禪定突破到一小時,突破後體會到意識心變得更清淨,不再時常以自己的認知為主,或是雜念紛飛,面對外境時覺知力變快,能夠以 師父的開示護持自己及時導正,而不是事後才在懊惱、懺悔。而這一切就像 師父在禪行週報中開示的:「進入禪定就與 師父佛心印心了!不要去管禪定多深多淺,意識心不要急,就照著這樣做;有心照著做,不知不覺就會一直突破、突破、突破。」如實體會到,依 師父教導而行,收穫最多的就是弟子自己。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!讓我明白生命真實義,心中的問題也有了清楚的答案,不再糾結迷惘。對於工作生活不再汲汲營營追求所謂的成功圓滿,我們都是靈性帶業投胎到這個人身,修行是為靈性而修,人間事盡力了就自在,不要再將短暫的人身虛耗,要,就要永遠的美好!我們何其有幸此生能夠追隨一位成就佛道的大成就明師依教奉行,我們的 師父— 妙禪如來要給弟子最好的,帶領弟子通過如來法則,成就佛道,解脫業力的束縛,達到真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿。
 
  佛弟子柯寀婷向 妙禪師父真心發願,願更全然交付,扎實依教奉行,成為 師父弘法利眾的大法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子柯寀婷合十懺悔感恩

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。