內省懺悔在禪行活動暫停的三年傲慢無明已逐漸忘了 師父

直至確診新冠重症,真心懺悔臣服,感恩 師父慈悲救贖,得以逃過此劫

(竹北)陳輝章

2023-11-21


感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父給予輝章有補行功德的機會,在此分享自己的心得體會。
 
  我叫陳輝章,入門13年了,入門前個性冷默寡言,生活沒有目標,只希望家人平安健康就好。沒上班時都待在房間玩遊戲當宅男,渾渾噩噩的過日子;入門後願意試著相信 師父,透過護持任務跟每位師兄姐打招呼,心門竟然越來越開,內心也越來越法喜,也開始更大信 師父!感恩 師父慈悲的護佑,讓弟子生活平安順遂,但是輝章的感恩心不夠,在不知不覺中傲慢自私了起來,沒有與 師父佛心印心,持續開悟突破,禪行狀況掉了下來,只依靠著 師父慈悲給予的護持任務,自認為這樣就是依教奉行。在疫情三年中,集會型態的禪行活動暫停,輝章沒有將禪行融入生活中,禪行二二六六把 師父放在腦後,沒有照顧好人身法船,在前些時日病重住院,感恩 師父慈悲的救贖得以康復出院。
 
  這件事的開端是2023年4月16號回老家幫忙父親修繕房子,三天後身體開始不適,以為感冒發燒了,就去住家附近小診所就醫。當天晚上看到妹妹傳來的訊息,全家都確診新冠,我一驗也是兩條線,這是我第一次得新冠肺炎,沒有喉嚨痛咳嗽等症狀,只有反覆的高燒不退。隔天我家師姐去中醫診所拿了清冠一號,並且和輔導組回報我的狀況。感恩 師父大慈大悲派千手千眼打電話關心我,多次的問我需不需要幫我拿中醫治療新冠肺炎的水藥,這水藥很多人服用過療效很好,不過當時的我很傲慢無明,覺得只是輕症且自己有吃西藥和清冠一號,所以不需要再吃水藥了,而拒絕了 師父如來千手千眼的好意。
 
 
  反覆發燒的日子過了6天,有天在洗澡過程中發現了我有窒息的症狀,隔天前往中國醫藥大學掛急診,在檢傷分級過程中我告知醫護,有吐血痰且呼吸不順了,醫護幫我測完血氧後馬上請我躺上病床。在急診室裡,我帶上了口罩式氧氣罩,當下的我很喘,有吸不到氧氣的狀態,醫生請我調節一下呼吸,如果不行恢復呼吸,可能要插管或做CPR,還好當下降低呼吸的頻率後就可以正常的吸取氧氣了;接著醫護人員幫我照胸部的X光片,確定我是新冠重症,當天就住進了負壓隔離病房。在出院後的第一次回診中,主治醫師給我看了當時在急診室照的X光片,才知道那時我的肺80%都是白色,是非常嚴重的肺發炎。
 
  住院後醫院幫我抽血檢查身體上有無其他病症,主治醫師來病房看診時,問我知道自己有糖尿病嗎?我當下一陣疑惑?因為我不知道自己有糖尿病!醫生說可能是糖尿病降低了身體的免疫力,造成了重症的發生,之後要注意飲食運動及測血糖。感恩 師父!讚歎 師父!讓輝章及早發現自己有糖尿病,能定期追蹤治療。
 
  記憶最深刻的是住院後的第一餐,發現自己居然虛弱的連飯盒裡的薄肉片都咬不下去,吃一口飯後還要調整三到五分鐘的呼吸才有辦法吃下一口,連吃飯都變成了一件痛苦的事!住院這段時間,感恩我家師姐陪伴我一起住進隔離病房,在照顧我的這幾天吃不多也睡不好,且胃疼的老毛病又發作了!直到我出院後師姐消瘦了不少。感恩我家師姐護持我要跟 師父深深的懺悔,並由師姐幫忙寫下懺悔文回報。
 
  輝章真心懺悔那時的自己實在是太無明,即使自己身體非常不舒服時也沒有想起 師父,直到看著太太師姐在陪伴過程中身體因不舒服而哭泣,我才看清自己的傲慢無明與無能為力,輝章才願意放下自己的傲慢臣服於 師父,真心跟 師父深深的懺悔,沒有行在 師父的中道上,常常讓業力跟習氣做主。在隔離病房裡什麼都沒有,沒有了遊戲也沒有不正常的生活作息,整個人清明了起來,當下跟慈悲的 師父發願不再玩遊戲了!感恩 師父的護佑,病情復原的很快,住院十天後就出院了。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父的千手千眼提醒要輝章盡快去看中醫,推薦一家在台北的中醫師,醫生分享他的病人經過調養後,肺部纖維化居然不見了,依個人體質不同,快的半年、慢的二到三年即可恢復痊癒。而這家中醫師,其實就是一開始提到開立新冠肺炎水藥的那一位中醫師。回想起來,原來 師父早已透過千手千眼在救我了,是當時的自己傲慢無明。今年6月底時再照肺部的電腦斷層掃描,醫生說我恢復得不錯,與之前肺發炎的狀況相比,現在看起來只有少量的肺纖維化,無比的感恩 師父!讚歎 師父!把弟子們都照顧得好好的。
 
  回首疫情三年中輝章與 師父的距離越來越遠,禪定的時間越來越短,雖然有每日一禪定但是心都不在了,只是在敷衍了事,讓自己掉回到了命運定調的軌道中,我的傲慢心認為一切都靠自己就可以了!忘了慈悲的 師父,有事就自己吞,也不想交付回報 師父的千手千眼。
  感恩 師父無條件渡化全力以赴、依教奉行金剛弟子的業,並守護其家人。感恩我家詩君師姐真心發願與實踐,以謙卑知恩感恩的心讓 師父如來引領,堅定要成佛的行,並珍惜把握週週供佛的機會,師姐堅定的心與行,我才有機會逃過這次的劫難。而在大病出院後,感恩 師父慈悲給予補行功德的機會,感恩老師的護持,讓我到各大組共心中分享 師父慈悲救渡弟子的過程。想起初入門的自己是個非常被動的人,感恩當時非常多千手千眼護持著我,但我卻忘了成佛是要自己下定決心,真心實踐,現在一切重新開始,禪定慢慢的也可以達到40分鐘以上了,雖然還沒有辦法入定,但我相信 師父有一天我一定可以的。
 
  最後輝章想分享對於弘法護持金的體悟,我是個對於金錢比較執著、節省的人,早期沒有弘法護持金可以護持,感恩當時的佛因佛緣,在我真正聽懂了並接受師兄姊邀請護持弘法護持金時,不知道為什麼,我並沒有吝嗇或捨不得我的錢財,單純的只想著:我願意護持 師父的弘法!感恩 師父!讚歎 師父!
 
  佛弟子陳輝章在此真心向 師父發願,願真正做到心行合一,依教奉行,一世成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子陳輝章合十懺悔叩恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。