歷經父親往生,更了悟生命的真實義

懂得更珍惜遇大成就明師的殊勝佛緣,堅定成佛的心

(台南)徐雅芳

2024-01-23


感恩 師父!讚歎 師父!恩賜雅芳有補行功德的機會,在此分享入門後依教奉行的心得體悟,見證 師父的慈悲與大威德力。
 
我是徐雅芳,在旅行社工作。感恩當時才入門一個月的吟娟師姐因為『要依教奉行』,因此開口跟雅芳分享接引。師姐跟雅芳分享了因果、業力…,沒有修行經驗的我當時聽不懂師姐在說什麼,只聽到師姐說有學禪定。雅芳當時只因為想學禪定,就直接跟師姐說:「我跟你去」,就這樣入門了。
 
入門當天護持同修代表 師父傳禪定的妙法後,心裡打定主意:「已經學到禪定了,以後不想來了!」因為整場新班同修共心會的過程,對老師所分享的內容實在有聽沒有懂,況且我不是來修行的,因此覺得自己在家禪定就好。感恩 師父!讚歎 師父!弟子在想什麼, 師父大佛了了分明,不但派了吟娟師姐把雅芳找回來,更感恩師姐對初入門的雅芳用心陪伴,邀約雅芳一起吃晚餐,然後一起到共心會所參加禪行活動,護持雅芳「依教奉行」。
 
入門初期就是簡單聽話照做,每天一定在家禪定,一週安排二天到共心會所穩定出席禪行活動,從一開始聽不懂,覺得老師講得都一樣,直到有一天在禪行教導會上,聽到老師分享:「萬物皆有靈,有相信自己是靈性來投胎嗎?」雅芳過去常常會想,人真的有靈魂嗎?人死後該往何處去?聽到老師這樣分享,覺得好像可以在這裡找到答案!從此開始每次都會用心聽老師分享 師父開示的佛理,越聽越明白,並持續護持自己依教奉行,就這樣讓自己留了下來,在依教奉行的過程中,越來越相信 師父。
 
在旅行社工作期間,熬過sars、挺過南亞大海嘯、撐過金融風爆,經歷剛平穩的covid-19,雖經歷了大大小小的災難,雅芳對工作非常執著,從沒想過要轉換跑道。入門至今已經快要滿11年了,回想過去尚未入門的自己,在面對困境時,是徬徨無助的,只能消極沮喪地等待,日復一日的期待災情結束。這次疫情很快的擴散,全球性大爆發,導致國境關閉,旅遊業首當其衝成為受災者,所有工作停擺,收入歸零。隨著時間流逝,同業間已經紛紛開始減薪、裁員、或申請補助,大家苦不堪言。
 
感恩 師父慈悲安住雅芳不安的心,護持自己時時觀 師父住位,靜下心思考自己還可以再做些什麼?在透過電話關心前同事的近況,前同事因為被公司資遣而轉職做居服員。雅芳在聽完前同事分享工作內容後,相當抗拒居服員的工作,內心有些猶豫。透過回報老師自己的近況,感恩老師的慈悲護持提醒雅芳:「無論我們做什麼,『工作』是此生托缽的工具,要看自己的心是否夠安定,是否真的明白此生所為何來!」雅芳真心懺悔,內省中看見自己沒有大信 師父,沒有相信 師父的開示,染著在人相上,讓頭腦意識在當主人。
 
感恩 師父!讚歎 師父!讓雅芳明白靈性投胎成為人,唯一的使命任務就是追隨一位人身法船還健在的大成就明師,修行如來正法。無論我做什麼工作,只要以成佛利眾為目標,所有人間事都是護持雅芳成就佛道的歷練、淬鍊。因此在農曆年過後,為自己報名居服人員的培訓。很感恩 師父引領,原本只是很單純想關心分享接引前同事,卻獲得工作訊息,不但很順利的取得培訓資格,還是全額補助免費受訓。感恩 師父!讚歎 師父!當確信自己此生是為追隨  師父要明心見性而來,心不再糾結。在結訓之後,順利找到公司任職,也很順利的申請到政府的缺工補助。現在旅遊業復甦,除了持續做著自己喜愛的旅遊工作外,並可斜槓居服員的工作,工作時間彈性,收入穩定。感恩 師父的引領教導,雅芳不再心隨境轉,而能夠護持自己心安心定,以開啟的智慧面對外境的轉變。
 
業力總是見縫插針,2022年雅芳在健檢中發現身體有癌細胞。健檢診所的醫生很積極的建議一定要儘早做切片化驗,拖延對身體絕無好處。 師父慈悲開示,身體的病痛交給專業的醫生,要配合醫生的診斷治療。為了照顧好人身法船,先安排休養,接著安排開刀和治療。無比感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲妙轉貴人相助,讓雅芳得以重業輕償,若不是醫生和護理師堅定的提醒和建議,雅芳不會正視自己的病況。感恩 師父慈悲救渡,雅芳的身體在很短的時間內就恢復健康,並恢復禪行,因此更懂得珍惜人身法船、重視飲食與運動。很感恩還有機會能夠繼續追隨大成就明師依教奉行,有機會明心見性。
 
疫情期間,惡業引爆,爸爸在2022年底,因為意外跌倒,頸椎開刀後導致細菌感染,醫生召集家人,詢問我們必要時是要做侵入性治療或者放棄治療?當醫生要我們做出決定時,第一次看到大哥因不捨而情緒潰堤。很感恩 師父!讚歎 師父!我們三姊妹都是 師父的佛弟子,因為相信 師父,有 師父的慈悲引領,非常安定並共心的護持家人,靜心的護持大哥,依照爸爸的意願不做任何插管治療,最後採用安寧療法。家人們把握時間分別跟爸爸道愛、道別、道謝,爸爸也在家人的陪伴下很安詳的離開。感恩 師父!讚歎 師父!面對『死別』的課題,雅芳不是沉浸在悲傷痛苦之中,而是真的了悟生命的真實義,更懂得感恩、懂得珍惜。
 
疫情爆發期間,共心會所雖暫停集會型禪行活動,因為 師父是真佛、是大佛,佛法沒有時間空間的限制,我們依然護持自己每天在家禪定,透過電話關心同修、關心親友分享接引,持續修心利他、依教奉行。感恩慈悲的 師父一樣在法界與弟子佛心印心。經歷這三年,歷境練心,雅芳對 師父更升起大信,更堅定成佛的心。
 
很感恩發心的同修持續共心護持弘法護持金,讓同修在禪行活動恢復後,第一時間能有清淨舒適的環境繼續追隨 師父禪修禪行。共心會所是弟子需要,本門沒有對外募款,弘揚如來正法需要人間財的護持,從中更體會到 師父弘法的艱辛。感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子有為自己爭取補行功德的機會,將有限的人間財化為無量法財。過去雅芳不懂得理財規劃,金錢大多都花在吃喝玩樂上,當明白弘法護持金的真實義,願意用法喜感恩的心護持弘法護持金,雅芳也從中交付對金錢的執著及不見性的習氣,不再斤斤計較,也懂得將薪資所得妥善的規劃安排,每天都心安心定法喜感恩。感恩 師父!讚歎 師父!
 
鼓勵今天入門的新同修,一定要給自己3-6個月的時間,先試著相信 師父,依教奉行,絕對會有滿滿的體悟和收穫。
 
佛弟子徐雅芳真心向 妙禪如來發願,願追隨 妙禪如來,全力以赴依教奉行,以師願為己願,與師同心同行,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
  
        以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子徐雅芳合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。