禪行即是生活,心是安定的,元神也更有力量!

靈性的心願都是想追隨 大成就明師修行,來開啟本自俱足智慧慈悲真愛的力量

(台北)嚴寶華

2023-09-23


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師!感恩師兄師姐讓寶華有補行功德的機會,首先自我介紹,我姓嚴,名寶華,目前在銀行工作,在2011年2月12日入門,入門已超過十二年。
 
  寶華入門前生活平順,覺得好像不太需要修行,因為想看看「自己變得更好」的樣子,而給自己機會試試看。入門初期,懺悔沒有先和先生溝通,導致先生的不諒解且不能接受寶華來禪行,直到聽懂佛理後才明白,真正的自己是靈性,每一個人身法船內的本尊靈性和無邊無量的靈性團隊,都是帶業來投胎,都渴望追隨 大成就明師修行,也唯有「擁有人身法船的靈性」才能修行,我才明白此生擁有人身是多麼的難得,遇 大成就明師是多麼的難遭難遇,體會到 師父的開示都是如實的,當明白人生的真實義,讓寶華的心更願意更堅定地護持自己依教奉行,當先生看到寶華正向的提升,與家人的互動更圓滿融洽,也就不再反對了。
 
  寶華入門至今因依教奉行,發現自己有明顯且正向的改變:
 
  寶華很年輕就結婚,先生比寶華大八歲,婚前聽說這樣的老公會比較疼老婆,婚後才發現,和自己想像的婚姻生活大不同,因為彼此的生長環境及觀念、想法都不同,兩人共同生活很有壓力,加上未入門前的寶華,很冷酷傲慢,不喜歡和人互動,脾氣常常無法控制,也常有抱怨心,不熟的人都覺得我看起來很兇,直率的個性,說話常常得罪人,那時不懂得如何自我反省改進,也沒有智慧去面對與溝通。入門後慢慢地聽懂 師父的慈悲開示,明白了家人是共業,一切的呈現是彼此累世的恩怨情仇,當能以靈性的角度來看待這一切,發現自己比較可以放下,也看得比較遠,寶華慢慢地看懂先生的想法,兩人間的衝突也慢慢地變少,透過與周遭的親朋好友,分享禪行的美好、師兄師姐的心得見證、生命的真相,讓寶華也變得柔軟、親切與熱情了,透過練習 師父所教導的內省懺悔妙法,讓寶華能覺察到自己的負面意識,常常是因為自己的起心動念和行得不足,但體會到弟子只要是真心願意相信  師父的聖教並照著做,一切都有 師父的力量與慈悲,當負面意識放下了,負面情緒都被帶走了,才發現自己的覺知力提升了,越來越能正面以對,也不再容易抱怨與起負面。
 
  寶華有一對兒女,懺悔入門前會以傳統的打罵方式來教育孩子,入門後瞭解到瞋心會傷害靈性,孩子也是靈性來投胎,這一世我們的角色雖不同,但靈性的心願都是想追隨 大成就明師修行,來開啟本自俱足智慧慈悲真愛的力量,透過練習時時觀 師父住位,用感恩的心來面對家庭與生活,寶華的心變安定了,心定智慧升,更有耐心及同理心和家人相處,家庭氣氛也變得更溫馨,假日我們會一起出遊、看電影、逛街,分享彼此的心情,現在小孩長大了,更懂事聽話,也會主動準備餐食、幫忙家務,讓我輕鬆許多,也不必擔心了。
 
  很感恩 師父的慈悲引領,讓寶華體會生活即是禪行,雖然現在家中只有寶華一位佛弟子,寶華會和孩子分享師兄姐的心得見證,在家也會一起聽佛曲,不放棄每一個行接引利他的機會,希望如滴水穿石般,有一天孩子也能有機會並願意,入到 師父座下,來瞭解人生真實義及生命的真相。
 
  寶華在銀行擔任理財業務的工作,業績壓力大,心情容易受金融市場行情波動的影響,自己的執著、名相心與傲慢,總是想要拼第一名,讓自己很辛苦,感恩入到 師父座下願意依教奉行後,越來越心安心定,明白一切都是如來最好的安排,開始練習不執著結果,用全力以赴的心去行,體會人間事盡力了就要自在,不要用蠻力硬撐,將禪行擺第一,一切隨順圓滿。
 
  感恩 師父慈悲妙轉,讓寶華的業績在全台二百多家分行中名列前茅,有很大的突破,並通過了國際認證理財規劃顧問的殊榮,在2018年9月晉升為襄理、2022年6月也完成儲備副理班的培訓,雖然擔任主管要承擔的壓力、責任更大、任務更多,現在寶華每天都歷練著主管的職務,時時謹記 師父的慈悲教導,要全力以赴、團結共心不對立,將禪行融入工作與生活,並與同仁分享禪行,以同理心來面對互動,更能體恤行員的辛勞,現在做事能事半功倍,心安心定,處事更圓融圓滿,感恩 師父!讚歎 師父!
 
  在全力支持先生完成在職碩士學位後,寶華也把握時間和同事一同報考碩士在職專班,順利錄取,開始白天工作晚上唸書,感恩同事兼同學的陪伴,感恩家人與同事的協助與支持,讓寶華全力以赴無後顧之憂,能兼顧工作、家庭與念書,還得到班上學業成績第一名,論文難產的問題也順利完成,如期在二年期間順利畢業,寶華體會到這一切的圓滿都不是理所當然,感恩都因為有 師父的慈悲真愛護佑著弟子,讓弟子得以工作及學業都圓滿。
 
  記得剛入門那年暑假,寶華開車到宜蘭參觀小孩的夏令營,回家途中,差點正面撞上一台逆向行駛的違規車輛,情急下也不知所措,但直覺是緊急煞車一定會撞上,還好差那麼一點點,沒有撞車只受到驚嚇而已;還有一次,寶華的父母自行南下探望阿嬤,被邊開車邊講電話的賓士車,從後面高速撞上,撞擊力之大,當時TOYOTA的車子整個變形,無法修護只能報廢,現場目擊者見事故嚴重,覺得傷者應該傷得不輕,還叫了兩台救護車,所幸父母亳髮無傷,只是受到驚嚇,真是不可思議啊!如果寶華沒有入到 師父座下,後果真是無法想像,寶華與家人如實見證 師父的大威德力,是 師父保護著弟子和弟子的家人,讓寶華對 師父升起了大信,想把 師父的大愛傳揚給更多身邊的親友們。
 
  寶華的行政護持是加入法台莊嚴組,每一次護持前都會觀 師父住位,懇請 師父慈悲引領,看見每一位師兄師姐不分你我的補位護持,全心全意地讓法台呈現整潔莊嚴,讓寶華超感動,體會 師父是真佛、大佛,自己要好好珍惜這一世遇 大成就明師,離成佛最近的一世。
 
  2020年2月起因疫情暫停了禪行的實體活動,感恩輔導組的慈悲護持,將禪行活動改為線上共心,並護持我們在生活中紮實依教奉行,寶華很懺悔入門這麼久了,卻未做到每日禪定一小時,感恩輔導組的慈悲提醒,寶華從護持自己每日紮實禪定一小時開始,也開始每日內省回報、恭讀禪行週報、三聖教、 師父慈悲開示…,將禪行融入每天生活中。
 
  透由歷練主持線上共心,讓寶華覺知到自己常用做事心態,與意識框架來護持,所以第一時間常無法謙卑收下調整,感恩 師父!讓寶華知道一切的歷練與調整,都是因為弟子需要開悟突破,是弟子需要破除自我感覺良好的習氣,當願意謙卑收下時,才看到自己的盲點,進而有機會調整突破,當願意發出感恩心,也才開始能同理他人,並看見對方的需要,當練習用利他的心來體會、來面對,就發現自己的心行與格局漸漸不同,自己不再抓著意識心不放,也就不再抓著業力不放。
 
  感恩 師父!感恩慶安老師和師兄姐的慈悲護持,現在寶華練習透過每日覺察起心動念,看見對工作的執著、名相心與傲慢,將 師父的慈悲教導融入生活去實踐,與家人、同事團結共心,練習放下我執,也對先生打開心門,願意謙卑學習並一起打高爾夫球,來增加互動並培養共同的興趣,讓感情更加融洽;工作上,也願意亳無保留的將自己的經驗分享給同事;面對從沒有遇到的難題,會觀 師父住位,懇請 師父來引領我面對,這一切的改變,讓我更加體會到禪行即是生活,心是安定的,元神也更有力量。
 
  寶華感恩自己能有 師父的慈悲護佑,願意將 師父的慈悲大愛傳揚,與 師父有緣的眾生都能有機會入門,透過與親友分享接引,看到靈性的渴望與無助,體會每一個人辛辛苦苦忙碌的工作,都是希望我們的家人可以過好一點的日子,能平安幸福的生活著,但無常來時,卻總是無情,沒有追隨明師修行的眾生,遭受著業力的綑綁與束縛時,只能身陷其中默默地承受著,發願一定要將此生命大禮,與親朋好友分享,讓他們也有機會能明白 師父所開示的人生真實義,有機會在這一世能成就佛道,利益眾生。
 
  寶華體會 師父總是將我們視為寶貝護佑著,我們要珍惜要把握,並要知道這一切不是理所當然,要把握珍貴的此生,好好依教奉行,佛子嚴寶華在此向 妙禪師父發願,願此生追隨 妙禪師父弘揚如來正法,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  以上心得分享見證,真誠屬實,若有不實,願負一切責任。

 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
寶華感恩懺悔合十
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。