開悟後明白 師父無私的愛,不僅接納弟子,更是護佑弟子要成佛利眾!

禪定下座後,內心由內而外的喜悅,維持好長一段時間,就好像身上每個細胞都在歡呼。

(北屯)邱仁猷

2024-03-14


  感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子有補行功德的機會,分享入到 師父座下的心得見證與體悟。我是邱仁猷,入門14年4個月,從事資訊業13年,目前任職於中華電信專案工程師。未入門前的我,是一個非常自傲與自私自利的人,怎麼說呢?當初念的是修平五專電機科,後來插大考上成大水利系,就在大學期間半工半讀下,順利推甄上交大土木研究所,也因此讓我更加自滿,好像只要想要沒有做不到的。曾經還有人問過我,為何走路頭都仰角45度看人?自己也說不上來,可能就是覺得自己高人一等吧!就是這樣的傲慢不自知。
 
  是什麼機緣下會來到 師父座下呢?入門前家族業力引爆,從爺爺過世開始,親戚接二連三相繼往生,接著爸爸公司被迫拆夥,爸爸因此胃食道逆流、腎結石、徹夜失眠。而自己先是摔車、玩泛舟受傷,因此患了蜂窩性組織炎,接著搬家閃到腰,演變成三節骨刺、肩頸痠痛、一個月落枕一次,當時真的很辛苦,無法正常坐椅子,只要十幾分鐘的時間,從腰到腳就會麻、會痛。還必須穿束腰才能正常起居,好不容易睡著了,半夜三點又常常被痛醒,早上更是煎熬,光是下床,就要五個步驟,花上十幾分鐘。還曾一度不敢騎摩托車,因為只要一個沒留意撞到路上的窟窿,腰不知道又要痛多久。為了治好腰傷,每天花8小時復健,早晚各四小時中、西醫治療,從熱敷、紅外線、脊椎牽引、推拿到針灸,復健一年多的時間,卻不見好轉。
 
  感恩成大同學德維師兄在通訊軟體上,看到了我的暱稱「復健之路」,進一步關心近況,仁猷才有機會得遇 明師。就在入門的第一天,我竟然在傳法完之後,坐在椅子上睡著了,直到共心會結束才醒過來,真的是不可思議 ! 依當時的身體狀況,應該是坐立難安,根本不可能睡著!沒想到,當晚竟能順利入睡,奇蹟發生了,雖如同以往清晨三點多醒來,但不同的是全身上下都是暖暖的,特別是腰,被一股暖流包圍。持續過了一個禮拜,竟能一覺到天亮。感恩 師父!讚歎 師父!在弟子只是願意試著相信,開始每日一禪定, 師父就妙轉渡化身上垢重的業。 
 
  剛入門時,特別喜歡禪定,因為短短的30分鐘,腰部的舒緩和放鬆是復健與推拿都沒辦法做到的,不僅省下了時間、車錢,還有醫療費用,所以每天一早,做的第一件事就是禪定。感恩 師父!讚歎 師父!入門約莫一個月,體會到什麼是入定。印象很清晰,當時住學生宿舍四樓,禪定時沒有動任何意念、意識很清楚,對聽覺格外敏銳,可從四樓宿舍聽到一樓同學刷磁卡進出宿舍的聲音,但卻不被影響,且很清楚的知道自己在禪定。從中體會到快樂和法喜的差異,以前常常向外找尋快樂,但得到的快樂卻很短暫,且有一種莫名的空虛感,那次禪定下座後,內心由內而外的喜悅,維持了好長一段時間,就好像身上每個細胞都在歡呼一樣,心中無比的法喜!
 
  初入門時,因為自己傲慢無明,只在家禪定與參加 師父親帶的法會,沒有真正的依教奉行,依然走在原本的命運定調軌道,病情並沒有完全康復。直到研究所畢業回到台中,台中共心會所離家不到10分鐘車程,沒有了距離障礙,只要會所有活動,就去參加,從中才開始聽懂佛理,進而積極地分享接引。接引利他,看似利他,實際上卻是利己,就在陸續接引80多位親友入門後,回首發現,原來自己曾是脾氣暴躁、三分鐘熱度、凡事只想到自己、不為他人設想,是那樣頑劣、不知民間疾苦的匹夫。因為持續行接引利他,身體開始有了不可思議的轉變,原本腰部的三節骨刺,就在有一次感覺好像閃到腰,彷彿有人從背後把這突出來的軟骨,推了回去,從那天之後,不斷好轉、直到康復,每月落枕的狀況也不再發生。過往常常為了禪定而禪定,為了接引而接引,為了做而做,做很多表面功夫。開悟後終於明白, 師父為弟子所做的一切,接納弟子的全部,那份無私的愛,只要弟子明心見性,利益十方眾生。所有來到 師父座下的美好,那份由內而外的喜悅,無法言喻的感動,是開心的、是法喜的!真的一定要讓周遭的親友都知道!
 
  感恩 師父慈悲引領,透過願意依教奉行,開啟我的慈悲心,脾氣變得溫和有耐性;變得謙卑,開始聽得進去別人的建議。舉例來說,以前父親因為不會表達自己,凡事透過謾罵來表達關心,導致家人間越來越疏遠,我卻無法體會這是父親的關愛與辛苦,開悟後,不再冷漠面對,願意主動關心家人的生活,父親也從原本的怒目漸漸轉為慈祥,開始會和家人說心裡話,家人之間有了良性溝通,氛圍也越來越好。
 
  感恩 師父慈悲,救渡我的家。在其他宗教團體的媽媽喜歡幫助別人,有次去做家庭訪視,受到靈障攻擊,回到家整個人都變了一個樣,家人們看著她空洞的眼神都感到害怕,不知道該怎麼處理,母親當時還會伸起雙手打我的臉,嘴裡念念有詞。雖然是第一次面對母親這樣的狀況,但卻完全不慌張與害怕,只是做了 師父所傳的觀 師父住位法,心安心定的陪在媽媽身旁一個晚上,媽媽竟然恢復正常!隔天能正常和家人對話。感恩 師父!讚歎 師父! 師父的開示都是如實的!透過弟子願意相信、依教奉行, 師父護佑著我們,也護佑弟子的家人,若沒有 師父,很難想像現在這個家會是什麼樣子?
 
  工作上,從網路事業到自行創業,在去年四月轉職到中華電信。感恩 師父慈悲妙轉,從原本外勤業務到現在的專案工程師,工作越來越穩定、待遇也越來越好;回想過去總是日夜忙碌,錯過了可以和家人與親友相處的時間。在 師父座下,聽話照做,紮實地依教奉行,慈悲的 師父開啟我的智慧,工作生活真得是隨順圓滿!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!從來不放棄弟子,即使是在疫情期間,會所沒有開放,但弟子透過依教奉行,一樣都能與 師父佛心印心,也藉由這段時間好好覺察自己的起心動念,是不是真的想要成佛利眾?有沒有這一世若不成佛決不罷休的心與行?感恩 師父!感恩老師的護持,透過願意每天恭讀禪行週報,每週和老師共心的過程中,感受到 師父對同修的慈悲與關愛,每字每句都是要讓弟子可以更到位、與 師父佛心印心。而修行的目標要放在靈性至高無上的圓滿,若只為了人相上的追求,真的只是越行越偏,越行越遠,空過一生。感恩 師父慈悲引領與教化,讓弟子不用走在定調的命運軌道;也因為懂了因果,就不會再用自己有限的已知去判斷是非對錯,生活、工作更加圓滿。 師父真的一直都在,只要弟子願意時時觀 師父住位,行、住、坐、臥中,時時都能與 師父佛心印心。也透過持續關心同修、接引利他,讓我追隨 師父的心更清楚、堅定,這一世就是要成佛利眾;雖然自身還有許多不足,但和以往不同的是,不再因為名相虛榮而欲蓋彌彰、開始願意低頭認錯,不讓自己一錯再錯,錯過這一生唯一能成佛的機會,要做一個真行實證的禪行者。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!救渡了我的家、讓弟子有了嶄新的人生、找到回家的路,佛弟子邱仁猷真心向 妙禪如來發願,誓願要能成為 師父弘法利眾的絕對金剛弟子,見證如來、利益十方眾生。以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負一切責任! 
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
仁猷懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。