感恩 師父慈悲妙轉渡化,開啟弟子慈悲真愛的心!

這一切看得到、看不到的隨順圓滿,都是 師父慈悲護祐弟子在禪行上更勇往直前,更大信

(嘉義)游家蓁

2024-04-06


    感恩 師父慈悲救贖把弟子從業海裡找回來,讓弟子能夠在 師父佛心印心的引領中,依教奉行,開悟起修,邁向靈性回家的路。
 
    我叫游家蓁,入到 妙禪師父座下12年,當我對禪行還似懂非懂的時候,就得到 師父的提升和護祐,以及 師父對弟子不離不棄的恩澤與教化,我會這麼說,是因爲家蓁從未跟 師父講過一句話,但是弟子心裡的苦、過不去的關、人跟人之間的愛恨情仇, 師父都了了分明,在弟子願意依教奉行中,不斷地妙轉渡化與圓滿,終於讓弟子留下來真正開了悟,從此人生格局大不同,也體悟此生擁有人身,只為了遇見大成就明師妙禪 師父,成佛利眾而來。
 
    當初入門時,家庭正承受惡業引爆之苦,家裡小姑因一場莫名的車禍而癱瘓,公公中年早逝,婆婆把心思全放在照顧我三個年幼的小孩,此時又遭逢女兒下半輩子都需要他人照料,真是雪上加霜,後續接連花了大筆醫療費來醫治小姑,但一點效果都沒有,時常還得面對小姑三不五時的情緒爆炸,這些都讓婆婆很難過。接著先生也承受不住家庭壓力的重擔,憂鬱恐慌症引發,在這樣苦厄的劇變下,我與先生不得不辭掉北部高薪的工作返回嘉義,一起陪伴家人度過難關。相愛容易,相處難,全家住在一起相處越多,摩擦越多,說出口的,常是抱怨,說不出口的就變成心結,家人之間少了情感交集,卻多了對立和矛盾。
 
    家蓁走入婚姻,有了小孩,並沒有增添喜悅,反而被繁重的家庭責任壓得喘不過氣,漸漸封閉自己樂觀的心,成了負向愛抱怨、急躁沒耐心、心高氣傲,得理不饒人的人,內心的不安定更渴望能尋找一份踏實的平靜就好。尋找心靈出口的修行路上,感恩當時返鄉準備國考的弟弟庚諭師兄接引邀約,讓家蓁有機會參加禪行分享會,認識 妙禪師父,透過影片介紹和同修分享禪行的體悟,當時被 師父所開示的「無條件渡化金剛弟子的業」,以及人生可以「大自由、大自在、大圓滿、大解脫」所震撼,內心的激動告訴自己:這不就是我想要的嗎?當下決定入門,希望給自己一個改變的機會,也相信眼前的 師父跟我素昧平生,竟然願意慈悲無私的幫助我跳脫現在辛苦的軌道,還賜給我ㄧ份可以見證自己更美好的禮物。相信!就會看見,這是真的!
 
    入門後,我透由每天ㄧ禪定與 師父佛心印心,大約三個月過後,驚覺發現困擾自己十幾年的蕁麻疹竟然不藥而癒,多年的便秘,久蹲廁所的痛苦夢靨從此遠離我,身體沉重的疲憊感消失了,不再需要靠長時間的睡眠來恢復體力和精神,更不會只要一生病就無法起身上班,如實感受身體變得輕鬆有活力,當自己更有精神去面對生活種種時,清晰的思緒、敏銳的觀察,都幫助我更快看清事情的重點與問題的癥結,處理起來自然事半功倍,工作效率大幅提升,不用在花很長時間尋求解決之道。
 
    感恩 師父慈悲的示現教導,反骨的我竟然也會發自真心去調整對自己健康沒有幫助的飲食習慣和作息,不再隨性的虛耗、放任自己愛怎樣就怎樣,願意聽進別人的建議去調整,更體悟有珍貴的人身,才有機會與 師父佛心印心,開悟更上一層樓。
 
    隨著自己依教奉行有深度,更深刻明白 師父的慈悲偉大,不單只是讓弟子身心靈全方位的提升,更是要帶領弟子邁向開悟成佛,永恆美好的境界。當弟子開了悟,開啟本自俱足的真如佛性時,自然會用心用智慧的善待周遭的人事物,不怕事、不逃避、不糾結,應對進退不同以往,即使結果不如人意,也能迅速的坦然放下,正向接受,不再一味指責都是別人的過錯,而是勇於承認自己其實也有錯。現在更多時候願意回頭觀照自己的心哪裡可以修正提升?感恩 師父教會我學習做個「謙卑不傲慢」的人,得到的幸福反而更多。
 
    隨著自己不斷的開悟突破,如實見證身邊與我有緣的家人親友,都因我的開悟,而被慈悲的 師父在法界妙轉渡化,跟著提升,不可思議。我的家庭不再紛紛擾擾,有了溫暖與愛的包容,我們夫妻感情從怨偶轉變成知心的伴侶,無話不說,相互扶持;先生心裡對婆婆不平的心結終於解開,母子倆終於可以坐下來好好說話,不再老是爭鋒相對;婆婆也把我當作自己的女兒般疼惜,時常協助打理家務,料理三餐。現在家中的小姑,不再以暴怒情緒對待家人,能夠心平氣和並真心的謝謝我們這麼照顧她,十多年來我一家人合力照顧小姑生活一切,婆婆不需再操心,我的同事們曾不解的詢問:為什麼有這樣的心量願意承擔這種吃力不討好的事,若換做他們早就轉身離開。家蓁心裡非常清楚:如果沒有 師父慈悲妙轉渡化,徹底改造弟子命運定調的軌道,並開啟弟子慈悲真愛的心,換做過去的自己,絕不可能會心甘情願,沒有怨言的持續照顧一個曾經不喜歡我的人。
 
    感恩 師父!讚歎 師父!慈悲圓滿家蓁內心深處一個為人母親對孩子的虧欠和期望,三個兒子從小都是婆婆一手照顧,我又長期在外地工作,孩子的成長過程少有參與,兒子們自然什麼事習慣找阿嬤說,不會想找媽媽商量,到了青少年時期越感到親子間的疏離,我試圖貼近兒子的生活、改善親子關係卻挫折連連,就在我來到 師父座下禪行開悟後,也體會明白母子親情的緣份冥冥中有條定調的軌道,身不由己,不是光靠人的用心良苦就能改變,而弟子只需願意通過 師父印心的引領,隨著兒子們日漸成年懂事後,竟然都能體解媽媽過去對家庭的付出和辛苦,發自真心的關愛我,主動願意承擔家計,還會設身處地為我著想,分憂解勞,讓家蓁有更大的空間能自在禪行。
 
    家蓁跟隨 師父禪行這12年來, 師父慈悲救渡弟子和家人無數次,一次次的重業輕償,大事化小,小事化無,這一切看得到、看不到的隨順圓滿,都是 師父全力幫助弟子在禪行上更勇往直前,升起對 師父全然的大信,並為自己爭氣、為眾生慈悲、成就靈性永世的大圓滿。誠心勉勵剛入門的新同修,以及尚未開悟的同修,請耐心的留給自己一段時間能夠紮實依教奉行,與 師父佛心印心,開悟了,必然有您專屬的體會和收穫。
 
佛弟子游家蓁向 妙禪 師父真心發願,願能 與師父同心同行,扭末法為正法,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。