放下父親的離世,明白禪行是為成佛利眾,一切都是成佛的資糧

生活可以帶著 師父給的智慧勇氣去面對一切,不再逃避

(竹北)吳芷憶

2021-02-19


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師,慈悲給予芷憶補行功德的機會,分享禪行六年多的見證與體悟。
 
  我叫吳芷憶,目前在自家公司擔任會計。入門前的我是個體質敏感、個性硬頸並有重度公主病,認為大家愛我、容忍我是理所當然。大學畢業後從事服務業,每天都會遇見形形色色的人,但體質敏感讓我容易接收到對方的負面情緒,於是我開始失眠,中醫、西醫、心理醫生都找不到病因,我便求助於收驚,從兩週一次到兩天一次,還是無法改善,每天都覺得身心非常疲憊,感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父的千手千眼,就在我快撐不下去時,接引人師姐出現在店裡與我分享 師父,即使過程中我臭臉、不耐煩,師姐從未放棄,終於在2014年2月28日入門了。
 
  入門後,因為想要睡好覺,而願意開始禪定,就是那顆願意的心,慈悲的 師父就轉動了,即使每天只有五分鐘,一週後我居然可以一覺好眠到天亮,但卻沒有因此相信 師父,只為了想好好睡覺而每天繼續禪定,一個月後認識20年的朋友問我最近在做什麼?她覺得我脾氣變好了。那時心想,原來 師父真的好厲害,只有禪定就可以睡覺,連脾氣都變好,於是芷憶開始很自在地跟朋友分享 師父,也融入共心會所的禪行活動與護持。入門半年後的一天,我打電話給媽媽,感恩她跟爸爸生下我,然後自己無法克制地大哭,那個當下明白自己開悟了,靈性清楚知道 師父是真佛, 師父開示的一切都是如實,這一世,終於可以不用再流浪,有機會解脫一切苦厄,成佛利眾。
 
  入門隔年父親被診斷出癌末,當時芷憶很害怕,行的不法喜,不自覺的把 師父當成土地公在求,透過回報、交付、內省後才覺知自己所有的行都是利己而不是利眾,懺悔後,芷憶真誠的與父親分享 師父並邀請父親一同護持 師父的弘法,父親願意護持,也會點開官網看 師父法相和聽佛曲,隔年,父親在昏迷一周後安詳離世。感恩 師父!讚歎 師父!在父親出殯後,芷憶與家人都夢見父親在清幽的環境中修行,相貌年輕,雖然表面上看起來芷憶坦然的面對父親離開,但自己卻常常在夜深人靜問 師父:「為什麼是我父親?怎麼他就這麼離開了?」
 
  感恩 師父!讚歎 師父!在一場共心中, 師父透過老師讓芷憶交付心中的執著,並且透過老師回饋芷憶一句話:「妳的父親用生命在護持妳成佛,要感恩!」當下明白了,為什麼是我父親,而這段歷程不僅僅是利益眾生的資糧,更深遠的意義是 師父不捨眾生苦,也提醒著芷憶「要快!要快!眾生都在等有更多的佛弟子成佛啊!」於是我放下了,心中滿滿的感恩父親,用盡所有一切護持我成佛。在那之後的某天清晨,芷憶夢見一位身穿白上衣黑褲子卻看不清臉的男子帶著穿著禪服的父親來到我面前,父親合十對我微笑著,那名男子對我示意,可以對父親說一句話,他就要離開了。夢中的我激動地指著父親禪服上的如字,對父親大喊:「爸爸,不論在哪裡一定要找到 師父。」然後,我醒了,淚流滿面,口中還喊著 師父。
 
    感恩 師父!讚歎 師父!當弟子不再執著, 師父便給予弟子最好的圓滿,只為讓弟子毫無罣礙的朝佛門前進。
 
  疫情前芷憶白天可以自在安排自己的時間接引與護持,但疫情後,共心會所禪行活動暫停,芷憶較少外出,家人便請我在家協助工作,起初自己非常抗拒,因為同事只有公公跟婆婆,在工作中,彼此會有意見不合的時候,雖然表面上自己都說好,但心中有許多小聲音,漸漸地與公婆產生怨懟和對立,我開始覺得心很累卻又不知該如何才能突破?
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師以及師兄師姐,在疫情這段時間彼此陪伴關心,護持芷憶練習回報找 師父。我開始護持自己上班前禪定、向 師父行三大禮、為眾生發願、行  師父給予弟子所有可行的法,當覺知自己有壓力時,趕快回報,讓自己得以及時調整、懺悔,再繼續發願突破行出去,漸漸地發現,與公婆一起工作是愉快的,而除了工作及聊天之外的時間,芷憶都靜靜地觀 師父住位,為眾生發願。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子有這麼多可行的法,得以快速的調整、覺知,也讓芷憶深刻體悟自己執著、不停抓著過往的深重習氣,導致自己看不見朋友家人對我的付出。以前在面對公婆時沒有想過要為他們發願、也沒有想將 師父的愛帶給他們,更無法真心感恩,而自己只是做好媳婦的角色,而不是 妙禪如來的佛弟子,所以一直無法突破與公婆之間的關係,但這段時間是 師父慈悲的引領與師兄師姐們的陪伴,芷憶與公婆之間的關係像家人又像朋友般的對彼此打開心門,並且能夠真心感恩公婆對我的付出,這是以前完全無法做到的。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  以前的芷憶是個標準的月光族,領到薪水就開始上網找便宜的機票出國,入門後也是一樣,當時的芷憶從未想過護持弘法護持金,總覺得有這麼多同修護持,不差自己一人,這樣的想法持續了一年多,直到有一天有位師兄護持芷憶去聽弘法護持金如何捐,結束後師兄告訴我,不要有壓力,填下同意書代表妳有願意的心,等妳明白了、願意了再去實踐就可以了。於是芷憶填下了無量功德慈悲捐款同意書,下個月領到薪水,芷憶突然想起可以護持弘法護持金,就參與護持,當時什麼也不懂,卻覺得好法喜,自己原來也有能力可以護持 師父的弘法,好有意義喔!說也神奇,當自己願意護持時,不再每個月都上網找機票出國旅遊,反而省下更多的錢,芷憶也覺知以前想要出門旅行是想要逃避生活中不想面對的一切,在國外的短暫時間,沒有人可以打擾我,但現在有 師父了,芷憶可以帶著 師父給的智慧跟真愛勇敢面對所有一切。感恩 師父!讚歎 師父!
 
佛弟子吳芷憶向 妙禪如來真心發願,願成為 妙禪如來透明無我的大法器,真行實證,突破開悟,修心利他,此生此世一定要成就 佛道,利益十方眾生。
 
 
 
以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子吳芷憶合十懺悔叩恩