師父將弟子從虛假執著的泥淖當中救渡起來,指引弟子一條真正要走的路

如今一切的順利圓滿,關鍵與力量都來自於 師父!

(嘉義)魏均倫

2021-02-23


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給予弟子補行無量功德的機會,分享入門後的心得收穫與體悟。
 
  我叫魏均倫,目前任職於台電,104年11月入門,感恩 師父慈悲不放棄,讓我有重生的機會。我出生在一個小康家庭,在爸媽的愛護下長大,看見爸媽為了家裡三個小孩辛苦付出,我會自動自發完成自己該做的事情不讓爸媽擔心。但自小因為異位性皮膚炎,身上許多地方有抓到破皮流血而留下的疤痕,為了不讓別人發現,我努力掩飾並做一個順從他人意見的人,只希望別人不要把目光聚焦在我身上,因而造就了沒自信、不擅於表達自己想法的個性。
 
  入門契機是前男友入門幾週後跟我分享,我怕他被騙於是主動告訴他我也要去,心想如果苗頭不對要趕緊把他拉出來,就這樣我成為大成就 明師的弟子。入門前因為沒自信,總在睡前會將明天要做的事情再想一次,看看哪裡還有缺漏的地方,這一想常常三十分鐘甚至一小時就過去了,我卻翻來覆去無法入眠,但依教奉行三個月後突然發現,竟然可以躺下去馬上睡著,而且一覺到天亮。感恩 師父讓我的心變安定了,面對生活少了許多擔心與害怕,與主管、同事溝通能自在表達自己的想法,也能快速掌握到事情重點。
 
  原本在宜蘭工作,因為人生規劃想調回嘉義,詢問嘉義的同事才得知我已經錯過最佳調動時機,要調回嘉義可能需再等三年,那天上班難掩失落的心情,於是告訴主管鄰近縣市的單位我也能接受,即便知道可能無法如願,仍然在心裡向 師父發願:無論什麼時候能調回嘉義,只要我還在宜蘭的一天,都會以感恩珍惜的心,實踐 師父的悲智願行,因為我相信 師父絕對會給弟子最適合的一條路。
 
  沒想到主管與總處溝通後,下午竟然告訴我,我能調回嘉義了!一天之內心情如同搭雲霄飛車,起伏之大難以言喻,這過程我體會到只要對準 師父、接通 師父, 師父一定會給予弟子最需要的圓滿。後來才知道這次調動除了我及新進人員,也牽動到其他縣市同事,這次的多角調動讓大家都回到各自理想的單位,我真心讚歎 師父的佛愛好大好大,不只是圓滿弟子的願望,更讓沒有入門的有緣眾生雨露均霑,感恩 師父!讚歎 師父!
 
  在宜蘭工作時,曾連續兩年在颱風來襲,擔任電力搶修的電話客服人員,第一年,當時入門約半年時間,對於禪行還懵懂無知,僅僅只是接了一天的電話,下班後感受到滿滿的負面情緒,難以承受;經過一年較扎實依教奉行後,第二年則是接了快三天的客服電話,面對排山倒海而來的負面與抱怨,過程當中不斷撥放佛曲,並護持自己保持觀 師父住位,感恩 師父!讚歎 師父!當在下班的那一刻,發現身上一點都沒有被負面沾染,全都被 師父帶走了!彷彿是百花叢裡過,片葉不沾身的清淨,均倫清楚明白,是 師父慈悲陪伴護佑,引領弟子走過業力暴風圈,感恩 師父!讚歎 師父! 師父開示:「弟子儘管依教奉行,業力交給 師父!」、「依教奉行就能跳脫命運定調軌道。」是如實的。 師父絕對不會委屈願意依教奉行的弟子!
 
  近一年禪行活動暫停期間,感恩 師父給予弟子有「真心面對」自己醜陋、汙濁習氣的勇氣。這段期間歷經輔導任務的調整、多年感情分合的挫折與情緒當中,感恩 師父慈悲派了千手千眼不放棄的陪伴與勉勵,一次輔導幹部分享:「你知道這世界上唯一能救你的只有 師父嗎?」才驚覺經過這麼多年禪行,我的心中竟然早已沒有 師父!所行的方向已不是實踐 師父的悲智願行,不是要成佛利眾,而是追求名相與虛榮,為了得到別人的肯定與讚美而當個願意的同修!因為 師父圓滿了我對感情的渴望而當個看起來願意依教奉行的同修。感恩 師父恩賜「懺悔」妙法,在反覆向 師父真心懺悔,並試著觀 師父住位於明心輪時,那種靈性一直向下沉淪墜落的恐慌,終於被 師父救贖, 師父大慈大悲再次將弟子從虛假執著的泥淖當中救渡起來,感恩 師父!讚歎 師父! 師父從沒忘記我們曾經發過的願,要追隨 明師一起回家唯一的願,感恩 師父大佛慈悲指引弟子一條真正要走的路,殷殷叮嚀莫忘此生所為何來! 
 
  在護持佛務上,感恩千手千眼慈悲陪伴均倫,去內省到自己會選擇性的做能夠讓別人看到的事情,至於要花相對多時間但不見得立竿見影的關心輔導同修,常常是不扎實的。在幹部的鼓勵下,我練習從每日一通一通電話關心並即時回報開始調整。記得一次在護持一位同修時,師兄回饋:「既然你這麼說,之後如果遇到其他同修也有同樣狀況,我要去『糾正』他們。」感恩 師父!讚歎 師父!那一刻終於看見自己長期以來,總是打著關心同修的名,實則是去糾正別人的心,互動中少了 師父的慈悲真愛,沒有真正要幫助同修開悟、成就佛道的心去陪伴同修,常常是想讓別人看見我有在關心、有做就好的做事態度,後來當反覆去實踐關心同修的過程,才體會到原來  師父要的不是把同修護持到多麼願意,而是要幫助我內省也陪伴同修端正追隨 師父的態度與精神,更從中淬鍊為眾生發出慈悲、堅定、永不放棄的心與行。
 
  由於工作量增加,文件堆疊如山是常有的事情,加上經常被電話中斷工作,不自覺語氣和態度就不耐煩。感恩 師父從佛心印心中幫助弟子開悟,教導弟子內省,覺知自己的自私與傲慢,而懂得真心懺悔,不斷導正。現在每天即便有忙不完的工作,因為開了悟,懂得護持自己更靜與定,正向積極面對繁瑣的工作,妙用 師父開啟的如來智慧,有好幾次總能和同事完成不可能任務,深刻體會將禪行擺第一,其他必然隨順圓滿,有 師父大佛的引領,真的很幸福,每天都能心安心定的面對一切!
 
  公司每年會舉辦ㄧ次聯誼活動,我去年開始歷練,從事前的籌劃、進行到圓滿,很多大小事情要留意,因為這是工作之餘的活動,除了工作要兼顧,也要抽出時間來準備。去年的自己心中充滿對立與抱怨,覺得這一切是浪費時間、覺得誰誰誰都搞不清楚自己要做什麼等等,負面意識讓我完全無法看見身旁的美好事物。在禪行活動暫停這段時間,感恩 師父!讚歎 師父!持續與弟子佛心印心,帶領弟子持續開悟突破。同樣地點,同樣團隊,今年我的心境大不相同,當願意內省、懺悔、調整自己,才終於看見這個團隊最不共心的人就是我自己,同事們其實都很願意付出,盡己所能地彼此協助、用心籌劃,從中才更加體會 師父所開示「團結共心不對立」的意義,一個人的力量很渺小,而「團結共心」的力量真的可以無限大!無比感恩 師父要破弟子吝嗇自私的習氣,學習與他人團結共心。
 
  有一次,同事邀約均倫參加路跑,一開始看到最低的公里數,心中浮現「好難、做不到」的念頭,因為跑步是我不喜愛的運動,加上自己實在很久沒跑步,覺得跟別人比好像跑的很慢;但心念一轉,「何不在報名前先去試跑一下?」感恩 師父!讚歎 師父!當用規律穩定的速度慢慢前進,不和別人比較時,居然可以在預期的時間內達成,沒想到自己也可以做到!過程中深刻體會到自己真的不一樣了,過往非常的名相,總想呈現好的給別人看,連跑步都想跟別人比誰先完成,而造就了跑步不適合我的想法。感恩 師父給予弟子內省懺悔妙法,這段期間透過不斷懺悔深重名相心, 師父如實慈悲妙轉與渡化,現在能很自在的面對跑步這項運動,也在實踐中,想起老師曾分享,「當把難先放在前面,就真的難了!」感恩 師父!讚歎 師父!當弟子願意交付是非對錯與自我意識,全然接受 師父慈悲引領,一切都將重生!
 
  感恩 師父開啟弟子心中的禪堂,讓我明白,不再只是到共心會所才是禪行者,而是從平凡的日常生活當中去淬鍊自己想要成就佛道、利益眾生的心。感恩 師父的慈悲接納,透過內省看到了自己自私、傲慢、名相等等深重習氣!當業力現前,凡人眾生的我實在很渺小,根本無法招架,更加體會到如今一切順利圓滿的關鍵與力量都來自於 師父!曾經我自問「 師父不斷慈悲叮嚀弟子要依教奉行, 師父得到什麼?我又得到什麼?」開悟後我才真正看到、看懂,弟子依教奉行, 師父慈悲渡化弟子累世垢重的業力,而弟子得到的卻是生命軌道的不斷提升,以及持續開啟的佛性智慧,了解生命的真相!感恩 師父!讚歎 師父!弟子過去真的無明無智!
 
  佛弟子魏均倫在此向 妙禪如來真心懺悔與發願,誓願護持自己扎實依教奉行,大信 師父!全然交付 師父引領,成為 師父弘法利眾的透明法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生,以報浩蕩 佛恩!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師姐師兄
均倫懺悔合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。