明白生命的無常,堅定自己追隨 明師的心

放下執念,生活即禪行

(高雄)吳玟玟

2023-01-16


        感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給予佛弟子有補行功德的機會,與大家分享入門後的心得體悟。我是吳玟玟,目前從事廣告行銷、平面設計的工作,2013年5月入到 師父座下,從小個性就是膽小孤僻,不喜歡跟人說話,原生家庭因為父親的家庭環境特殊,多數長輩都是出家眾,祖父還擁有佛寺是住持和尚,所以一直都知道靈性會輪迴,是帶業而來,有業障討報需要承受,只能逆來順受,遇到不如意的事,就用哭來發洩情緒,不善言語表達,選擇隱忍心中委屈及不甘心,脾氣很差,因父母長期吵架,家庭不和睦,成年後隱瞞家人,選擇把自己嫁出去,逃離這樣的環境。
 
  夫家有自己的宗教信仰,也跟著一起入教修行,但跟先生因家庭環境與觀念差距極大,也是磨合了很長一段時間,好不容易可以好好相處,以為很幸福時,業力卻在這時找上門,打亂了我的生活,媽媽得了乳癌,全家愁雲慘霧,在一次機緣下,弟弟遇到他的前女友,覺得她完全換了一個人,很想知道原因,當時師姐跟弟弟分享,這一切都是因為她遇到了 大成就明師,她的 師父 妙禪如來,可以帶領我們跳脫命運定調的軌道,當時弟弟因為想救媽媽,就入門了,接著妹妹及妹夫,還有父親也陸續入門,全家只剩下我沒有意願,被弟弟及妹妹不停的轟炸下,來聽了禪行分享會,但礙於夫家法執很重,說我這是叛教,後來並沒有入門,雖然之後弟弟及妹妹還是不間斷的分享,但玟玟完全聽不進去,覺得各自修行也很好,直到婚姻介入第三者,玟玟成天以淚洗面,覺得丈夫明知這都是業力,卻還是不顧一切的跳進去,修口不修心,想著,也許入到 師父座下會不一樣。
 
  入門後沒多久,第三者主動退出,丈夫願意認錯,就睜一隻眼閉一隻眼原諒了他,很懺悔的是,當時並不認為這是 師父的慈悲妙轉,忘恩負義,沒多久就退轉了,真的是無明又傲慢,之後因為對丈夫的無法信任,疑心病很重,總是懷疑他,日子過得很痛苦,感恩 師父派了千手千眼來護持,再度入門,卻還是無法真心相信 師父,連感恩 師父!讚歎 師父!都說不出口,禪行有一搭沒一搭的,到共心會所像交代,有來就好,一直到二聖路氣爆那天晚上,玟玟跟兒子兩人在家中被爆炸聲嚇到,在完全不知道發生何事的狀況下,嚇得奪門而出,沿路上的驚嚇與滿目瘡痍,難以形容,感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父的慈悲護佑,雖然一路都經過氣爆點,但毫髮無傷,丈夫是合氣道的教練,也因為接到學員通知,要更改上課地點而讓他脫離了原本會走的凱旋路,逃過一劫,玟玟才真的體會到 師父法偈所開示的《末法眾生苦 妙禪住世渡》,人生無常,生命脆弱,業力引爆一瞬間,人完全無能為力,只有 大成就明師才能慈悲妙轉渡化眾生的業力,感恩 師父的慈悲示現,讓玟玟從不願意相信到誓願成為 師父的絕對金剛弟子,以下是玟玟入門後 師父的慈悲恩賜與教導。
 
  玟玟的爸爸長期酗酒,吃喝嫖賭樣樣都來,玟玟從小就經常看著家裡一直不停的上演八點檔的狗血劇情,爸爸酗酒回家,往往被唸了之後,就對媽媽拳打腳踢,酒醒後悔又把媽媽求回來,這種劇情每隔一段時間就上演,覺得爸爸明知故犯,對爸爸積怨很深,希望爸爸最好都不要回家,入門後,透過 師父的慈悲教導,懂得這是家族業力的牽扯,沒有人是故意的,也因為爸爸在處理家族財產時,逃避拒絕,全家人都不願意接大伯電話時,玟玟選擇真心去面對,承擔身為大姊的責任,與大伯見面後了解父親的難處,更同理父親,在一次次跟 師父懺悔的過程中,鬆開執念,不再怨懟,現在能真心愛爸爸,感恩 師父!讚歎 師父!讓玟玟懂得全然交付,放下執念,實踐 師父的慈悲教導,心是如此輕鬆自在! 
 
  媽媽是我們全家入門的契機,因媽媽乳癌後期,癌細胞轉移到皮膚,傷口潰爛,躺在床上會拉扯皮膚,一直疼痛的無法入睡,只能半躺在椅子上睡覺,後來使用嗎啡來止痛,因為日子過得很痛苦,媽媽完全沒有生存鬥志,之後直接放棄化療,使用藥物後完全認不得人,醫生說皮膚癌很少會引起多重器官衰竭,媽媽也許會拖著病痛很久,家人要有心理準備,而身為子女的我們卻完全無法幫她分擔痛苦,玟玟知道媽媽的身體,其實已不堪使用無法復原,只能過一天算一天,非常煎熬,感恩 師父!讚歎 師父!就在家人都入門沒多久,媽媽安詳的走了, 師父圓滿了我們的願,讓她不再痛苦,解脫病痛纏身!
 
  剛入門那段時間,玟玟因婚姻介入第三者,一直糾結,認為自己浪費了十幾年在夫家,究竟得到什麼?感恩 師父慈悲妙轉,圓滿了當時亮紅燈的婚姻,但玟玟並沒有依教奉行,所以又回到自己命運定調的軌道,丈夫一直藕斷絲連,明知丈夫心已不在自己身上,卻一直不甘心不放手,無比感恩 師父的慈悲渡化,就在弟子願意試著依教奉行,明白這一切皆是往昔所造諸惡業,不能在業海裡跟他們拉拔,捆在一起掉下去,感恩 師父帶走了玟玟心中那塊壓得我喘不過氣的大石頭,與丈夫坐下來談之後,順利分手,沒有任何爭吵與不愉快,因為 師父的慈悲教導,玟玟不只跟 師父懺悔也願意跟對方懺悔,不染著糾結在前夫是對不起我的心態裏,是 師父讓玟玟懂得不要染著在小情小愛,困在其中無法解脫,此生唯一目的是追隨 師父禪修禪行,成佛利眾。
 
  離婚後兒子因前夫家的堅持,無法與玟玟一起同住,只能偶爾見一面,在與前夫分手約半年後,玟玟接到警察電話,兒子因偷腳踏車,需要去警局一趟,才知道兒子因與壞朋友結交而開始逃課、逃家還偷東西,夫家也因小孩屢勸不聽,打罵都無效,直接放棄,玟玟與兒子分享 師父,希望 師父可以救兒子,就在要入門的前一晚,接到警察電話,隔天需要配合調查,晚上要到警局一趟,害怕擔心他無法入門,回報輔導組後,玟玟跟 師父懺悔、發願,懇請 師父慈悲妙轉,感恩 師父!讚歎 師父!當天晚上,警察臨時轉調台中支援,讓兒子可以順利入門,之後與兒子面對一切法律程序都順利圓滿,法官說兒子願意悔過,只要聽幾堂相關法律課程,不再犯,十八歲後就完全沒有案底。過程中,感恩 師父的慈悲示現,讓玟玟體悟到,因為自己脾氣差,一直以來教育小孩的方式太高壓,兒子完全不敢跟我說他心中的事,害怕會被我罵,才導致後面一連串的惡性循環,在不斷內省及調整自己的過程中,放下了小孩總是在找麻煩的心態,用更多的同理心去關心與陪伴,徵詢他的意見,尊重他的意願,兒子已從常逃家跟玟玟完全沒互動,到現在可以好好相處,也看到兒子有諸多優點,在兒子退伍後,看到他FB發文自己當兵的感想,從中看到他願意感恩與珍惜身邊的人事物,能有這樣的改變,一切皆因 師父的慈悲教導,原來一切都是自己的問題,當我們願意調整自己,認 師為主,信 師為佛,那身邊的人也會一起領受 師父的慈悲真愛,真的感恩 師父!讚歎 師父!
 
  工作方面,因玟玟從事廣告設計,還沒入門前,每天像無頭蒼蠅一樣,忙得不知所措,前面案子改不停,後面的案子不停堆積,設計沒有方向,還沒到客戶那裡就先被老闆退件,個性傲慢的我,常常心想我設計的方向是對的,心中滿滿的OS就是收不下別人的建議,不想妥協,到最後就是表面上接受但滿腹抱怨,心情永遠是憂鬱的,負面情緒無法宣洩,選擇聽重金屬搖滾樂來抒發,但心卻反而更不安不定,入門後,感恩 師父的慈悲教導,讓玟玟更有智慧去面對工作,懂得真心收下別人的意見,放下執著,生活即禪行,實踐團結共心不對立,表達自己的想法,好好溝通,順利圓滿每項工作!不再沒日沒夜的加班,還能準時下班,安排禪行活動!
 
  健康方面,玟玟未入門前一直有經痛的毛病,右手肩頸因為長期使用電腦很容易痠痛,看醫生也無法解決,長時間服用止痛藥,緩解痛苦,從一天一顆變八顆,依舊不舒服,入門後清楚知道生病一定要看醫生配合醫囑,屬於業力的部份就交給 師父,在玟玟依教奉行的過程中,止痛藥越吃越少,不再因經痛在床上打滾,也幾乎忘了自己右手肩頸會痠痛這件事,感恩 師父!讚歎 師父!妙轉渡化玟玟身上的業力,從中也體會到當我們真的願意發出一世成佛,利益眾生的願, 師父一定慈悲護持,讓我們有堪用的人身法船追隨 明師,依 師父聖教而行,與 師父佛心印心,讓靈性不斷提升,有大自在、大圓滿、大解脫的機會。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲接納如此沉重惡業的我, 師父真的時時刻刻都在我們身邊,圓滿我們的心願,護持我們突破自己的習氣與障礙,只要心對準了,那一切皆不是難事,就像這些看似醜陋的過往,卻在 師父救贖過程中,成了利益眾生的資糧,可以跟大家分享,玟玟很懺悔,在收了 師父滿滿的禮物後,行得太慢,總是以習氣太重當藉口,而忘了其實是自己不夠堅定發出一世成佛的大願!不夠大信 師父才沒有勇氣去面對與承擔! 師父讓玟玟生活隨順圓滿,讓我們有更多時間與機會去利益眾生,內省覺知,實踐心行合一,玟玟願意從今而後更堅定更大信!護持自己時時刻刻都行在 師父的中道上,誓願真心成為 師父真正透明的法器,破除一切不見性的障礙,成為與 師同心同體同行的千手千眼,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生,讓 師父拈花微笑,佛脈永續,以報 師恩!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子玟玟合十懺悔感恩
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。