從「心」開始,把握這一世,全力以赴,跟隨 妙禪如來一世成佛!

深深體會到沒有持續開悟突破,就是回到自己命運定調的軌道。

(高雄)姚奕辰

特殊心得見證

2023-04-21


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父讓弟子有補行功德的機會,與大家分享入門至今的體悟與改變。
 
  我是姚奕辰,2012年入到 妙禪師父座下,感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父讓我脫胎換骨,明白此生為何而來!目前是經營一家服飾公司的負責人!我的家是一個傳統家庭,父母管教很嚴格,但個性很叛逆的我總是期待哪天可以不再被束縛。大學不顧媽媽反對到外地讀書,開始學會抽煙、喝酒、混夜店,那時我就是想體驗過去從未有過的生活方式,個性也開始漸漸容易暴躁、不耐煩,面對人更像刺蝟一般以及冷漠。
 
  24歲時因緣際會下,有了創業的機會,從事塔羅牌和服飾業。因為壓力大,所以那時我每天幾乎菸酒不離身,當然健康也開始亮紅燈,有了胃潰瘍、心悸、胸悶等症狀。然而我卻沒辦法停止喝酒,內心更是感到恐慌!開始連店裡生意好不好我都在擔心,我常想難道人活著就是這樣嗎?隨著接觸命理事業久了,我漸漸發現自己越來越敏感,甚至可以感覺人的磁場。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!因一場國小同學會,與同學交談中,我感受到她身上有無比清淨的磁場,因為非常清淨到我不知道怎麼形容,脫口說出:「為什麼你身上有 佛的磁場!」這位同學就是我的接引人。在接引人的慈悲接引下,在我第一次要準備進入共心會所時,電梯門一開時,當下我就被共心會所的磁場震撼住!這是我從未體驗到的感受!我很清楚知道這裡很不一樣!
 
  我入門後願意依教奉行,生活開始有了轉變。聽懂佛理開悟,知道命理就是介入他人因果,沒有成佛的我實在背不起也背不動。當我動了要結束命理事業的念,合夥人就提出要拆夥,並且給我一筆持股金額,讓我可以開始專心經營服飾公司。一開始生意並不好,感恩 師父!讚歎 師父!就在我開始願意依教奉行時,服飾生意就開始逐漸越來越好,從1人公司到現在公司成員12位。因為心安心定,我再也不喝酒了,抽了11年的菸也自然不抽了,只要心態導正,禪行是唯一,追隨 師父要成佛利眾,真的生活隨順圓滿!
 
  入門幾年後,歷經結婚生小孩,生活順遂,開始因安逸逐漸生了傲慢心,加上疫情期間共心會所沒有禪行活動,很懺悔每天都沈溺在工作裡,逐漸忘了此生所為何來。自己的狀態又開始回到禪行前心不安不定、暴躁,甚至和先生師兄在過年期間還發生車禍,不僅撞到騎士還有官司問題。先生跟我說:「為什麼我們好像又回到入門前的樣子?為什麼我們繞了一圈還是繞回原地?」因入門前先生也是有車禍官司感到煩心而入門,而我的狀態又開始變回冷漠,身體也開始漸漸不好。我深深體會到沒有持續開悟突破就是回到自己命運定調的軌道,實在懺悔!
 
  2023年2月因為下腹不舒服,被醫生檢查出下腹有腹水,原因不明!過程中看了外科、直腸科、婦科、肝膽腸胃內科,做了各項檢查,包含抽血、大腸鏡、胃鏡、電腦斷層,都沒有任何一位醫生告訴我是什麼原因造成腹水。那兩個月我每天都很恐慌,因為有腹水,通常都是想到「癌症轉移」,很害怕人身法船就這樣沒了!有一次遇到幫我做醫美的醫生,她本身也是婦產科醫生,她跟我說,你身上有不好的東西,就是所謂的冤親債主。她一碰到我就一直咳嗽,教我用次第法方式處理。其實當下我是非常恐慌,我可以感受到自己好像身處在冰冷的地獄裡!我很害怕!每天晚上也睡不好,我知道要回報,要依教奉行!但又覺得自己好卑鄙!出事了才想到 師父!自責又自大!甚至回報只是輕描淡寫帶過,但我內心又一直吶喊求 師父救我!我好矛盾!我完全沒辦法和 師父印心!我離 師父好遠好遠!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父的慈悲,直到有天巧遇高雄共心會所的服務師姐,很感恩 師父派了千手千眼來護持我,與我共心幫助我接通 師父!非常懺悔這11年來的禪行都以對價方式,沒有想成佛,沒有恭敬恭謹地對準 師父!我的依教奉行只是例行公事,我根本沒有「用心」也「不真心」,以交功課心態,果然如來悉知悉見。「生病」讓我覺知內省自己這11年禪行如此偏差!我很懺悔同時我也很感恩。在懺悔的當下,我立即調整發願自己要從這一刻真「心」改變!從「心」開始!把握這一世!全力以赴!跟隨 妙禪如來一世成佛!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!外境開始就這樣被 師父轉動,我拿著在原本醫院的電腦斷層報告,掛高醫的婦科,當時其實我真的不知道要掛哪科?既然位置在婦科位置就先看婦科好了。在我還沒給主治醫生看時,就先到旁邊診間掃超音波。掃超音波時短短5秒的時間,醫生跟我說:「你這裡有一顆腫瘤!」我當下心裡超激動!心裡吶喊「感恩 師父!讚歎 師父!」到了看主治醫生時,她看著我拿去的斷層報告,跟我說:「你左邊卵巢有一顆瘤!」我說:「可是之前好幾科的3~4位醫生都沒人看到。」醫生說:「沒看到?就在這啊!」還指斷層的照片給我看,原來真的有一顆耶!我當下真的體會到業力有多可怕!我們的業真的會罩住醫生,而業力只有 大成就明師能渡化。而當我知道病因時,其實我的心很安定,雖然那時候還不知道腫瘤是好是壞,但我很心安心定地面對,我知道這份安定是來自於 師父的力量。
 
  在開刀前一個晚上,躺在病床上恭賞《A Master Cometh我遇見了大成就明師》的佛曲影片,很懺悔為什麼以前沒有好好珍惜 師父親帶的如來正法大圓滿法會?看著禪堂、看著 師父,心想我還有機會嗎?非常懺悔!為什麼總是等到生死關頭那瞬間才想要好好追隨 大成就明師!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!2023年4月6日早上開刀,4月8日早上出院!感恩 師父大威德力讓我重業輕償!4月6日早上進手術室時,醫生又跟我說明一次:「開刀過程中,腫瘤會直接送化驗,如果是惡性,會跟家屬討論,就會切除卵巢甚至是子宮。我必須要跟你說這個SOP。當然如果是良性,只要切除腫瘤就可以。你不要擔心,我判斷應該是良性。」很感恩 師父!妙轉了一位很溫暖的醫生!讓我在麻醉前一刻更心安心定!聽先生師兄說手術快四小時,清醒第一時間我問先生師兄:「我是良性的嗎?」先生師兄:「應該是吧!」因為醫生沒有跟他討論是否要拿掉器官。後來醫生終於出來說明,醫生說:「我檢查你整個腹腔,沒有發現任何腫瘤!腸沾黏導致腹水,已經都幫你清理好了。整個手術過程,你出血不到5CC,你可以放心了!你的狀況很好,尿管可以拔了,可以正常進食了,也可以去走走!本來還有2瓶點滴+長效止痛針!因狀況很好,也都不用打!」我瞪大眼:「沒…有…腫…瘤!」感恩 師父!讚歎 師父!當下真的如釋重負,很想大哭!感恩 師父慈悲護佑,讓我在很短時間就可以出院!連醫生和護理師都說:「你整個人精神很好耶,完全不像剛開完刀的人。」我知道這些都是 妙禪師父給予的!111年11月我也因盲腸炎開刀,我深深體會到這兩次的差別。去年醒來時,是非常痛苦及病懨懨的。那時醫生還跟我說「你整個人好病人樣,要去走動一下對腸胃蠕動才好。」同樣地有依教奉行,為什麼有如此不同?我體會到的是我的「心」不一樣了!以前是為了做而做,禪行久了逐漸順遂生了傲慢心,很多事情都當成理所當然,不知感恩。所有的行中都沒有 師父,沒有 師父又怎麼會印心?我從「心」內省自己,跟 師父懺悔!靈性擁有人身法船不該白來此生,忙忙碌碌又是為了什麼?連心的平靜都無法擁有,人一倒,什麼不就都沒了嗎?這11年來的禪行,我又到底在追求什麼?不斷跟 師父行三大禮,不斷跟 師父懺悔!懺悔不是自責,交付後也不是什麼都不做,而是要面對!我真心要改變、真心要面對自己的禪行、真心要成就佛道,利益十方眾生!
 
  最後我要分享護持弘法護持金及隨喜功德金的體悟,有次一位師姐問我:「你有感恩 師父嗎?」我回答她:「我有在護持弘法護持金,也有隨喜功德金。」我當下想我就是感恩才會護持啊!實在懺悔!我還沒意識到原來我的禪行觀念這麼偏差! 師父根本不需要我們護持供養,護持供養是弟子感恩的心意,同時將我們「貪婪」、「吝嗇」及「習氣」交付。弘法護持金是用於護持 師父弘法利益眾生!用在我們自己和同修身上,都是讓我們有利益眾生的機會。那天跪在 師父法相前,真心懺悔這11年來的禪行傲慢!不是求 師父救我,而是真心面對自己的禪行,一切的依教奉行都是為了與 師父印心!真心想成佛,不是喊給別人聽,而是體會到唯有成佛才能真正利益眾生!當一位為自己爭氣,為眾生慈悲的真行者!
 
  佛弟子姚奕辰向 妙禪師父發願,願與 師同心同行,成為 妙禪師父弘法利眾的大法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子奕辰合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。