追隨 大成就明師,跳脫命運定調軌道,引領弟子成就佛道,利益十方眾生!

入門後的依教奉行,不是SOP流程,體會到是一顆願意追隨 大佛的真心。

(高雄)郭伊萍

2023-04-24


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師!感恩師兄師姐!
 
  我是郭伊萍,在2015年1月入門,感恩 師父!讓伊萍有補行功德的機會,在此分享入門後的禪行生活體悟及 師父慈悲真愛與示現。家裡是經營金香舖的商家,我是大姐,記憶中,國小五年級就要幫父母的忙,那時候不懂事的我,只有對父母抱怨連連,因為都不能跟同學出去玩,只能讀書或是幫忙家裡工作,根本不知道大人辛苦的忙碌是為了養活我們。但是在國中時期我與弟弟的叛逆讓父母很頭痛,甚至控管我們不能跟同學聯絡,除了上下課其餘的時間不能外出,當下的我就是跟家人冷戰,但父母也只能不理會我的情緒,因為每日的工作已經夠忙、夠累了,沒有多餘的心力放在教育孩子上,就這樣渾渾噩噩地度過了學生的時期。而成長期的我,老是羨慕同學的家庭,又很愛比較同學有什麼東西我也很想要有,所以爸爸都說我愛虛華(台語)。但那個時候的我聽不懂,覺得爸爸不愛我,因為我想要的東西,爸爸都認為不需要、不用買。而我的媽媽認為自己連國小都沒有畢業,沒有唸什麼書,所以不知道怎麼教育我們,不過煮飯做菜是她最拿手的事,每餐都為我們準備營養又愛吃的菜。但是她的情緒起伏都好大,我不懂媽媽那麼愛我們,又常常愛生氣,情緒不好的時候,我們就會掃到颱風尾,父母之間的溝通也常常都有情緒對抗,那時候的我,只希望自己能趕快長大,出社會工作,多賺一點錢幫忙家裡。
 
  國中畢業後就開始打工,賺自己的學費,那個時候自認為可以賺錢了,就是大人了,所以高職時期幾乎就是獨立生活,常常就是跟同學約唱歌、夜遊,根本無心在學業上,父母更管不到我,只求我能好好畢業。畢業後有個機會,進入百貨公司的化妝品專櫃工作,薪水不錯。在百貨業要高薪,就要扛更多的業績,壓力也大。出社會後,認識了更多的朋友,生活型態也一點一滴的改變著,朋友心情不好,約喝酒唱歌,絕對奉陪到底。每年週年慶,覺得一定也要犒賞自己,因為特價、買一送一,不買對不起自己,多買一點絕對不會吃虧。就這樣的生活型態過了10幾個年頭,根本存不到錢。在23歲出了一場嚴重車禍,整個人從擋風玻璃噴了出去,掉到大排水溝裡,被救起來後送到醫院,發現左鎖骨斷裂,頭部縫五針,休息了半年才出來找工作。
 
  後來的我,也常常跟朋友到處求神問卜、算命、戴水晶求好運、求財運,就是想讓自己有機會更好,不想再讓父母擔心。我自認為自己很乖,其實那都很表象,那段求學的過程及出社會的時期,我根本不跟家人聊我的內心想法,覺得他們都不了解我。其實,我也根本不了解自己想要什麼,家人希望我能安定一些,所以我就升起了結婚的念頭。感情路上,都是遇到好的人,但也因為自己的負面情緒很多,老是把對方搞瘋、常常都以吵架、冷戰的方式收場。後來認識了現在的先生,覺得先生是一個可以跟我好好溝通,願意聽我講話的人,所以決定跟他踏入婚姻,展開新的人生,殊不知踏入婚姻後,才了解,那是另一個人生難讀的課題。公公在先生國中時期就車禍過世,婆婆要養育三個孩子及經營一家餐飲店。那時候決定跟先生結婚時,就知道要與婆婆同住,因為先生是獨子,上頭兩個姊姊,伊萍開始想要扮演好所有的角色:好女兒、好老婆、好媳婦,不想讓別人說爸爸媽媽把我教得不好,後來有了孩子,才了解當父母的辛勞,也因此把自己搞得很緊繃,還要找心理醫生看診輔導,才能放輕鬆,睡好覺。
 
  感恩 師父!妹妹與我分享她在禪行,問我要不要來聽分享會?我心想完蛋了!我這個小妹該不會遇到詐騙集團了吧!心想一定要去聽分享會,趕快把妹妹救出來!當天分享會,在大樓樓下看著大家和善的面帶笑容,內心覺得怪怪的,有誘拐的成份!而搭電梯上樓,進入禪堂後,卻有種不一樣的感覺,看著大家都很有禮貌,頭腦不再替每個人打分數,專注的看著禪行影片,眼淚不由自主地流了下來,心頭暖暖的。影片裡看到電視製作人柴智屏也是佛教如來宗的師姐,覺得很不可思議!這樣有社會地位的人,都願意給自己機會留下來了,那我這樣的市井小民,應該也要給自己一個機會來試試看。
 
  起初的依教奉行,每日一禪定並沒有很扎實,往往都是有一搭沒一搭的。師姐來電話關心鼓勵,都當作交朋友聊天,到共心會所聽著師兄師姐們的心得見證,內心也想著好想像他們一樣,開始護持自己要一週參加兩天的共心會來聽懂佛理。後來發現每日一禪定後,都可以一覺到天亮,那就試著每天做做看吧! 師父恩賜的法真的是妙法!依教奉行後,除了讓伊萍心安心定外,孩子們長大後也告訴伊萍,他們小時候老是會做惡夢,自從聽佛曲後,他們也可以一夜好眠。
 
  而慈悲的 師父不只護佑了我的孩子們,也護佑了遠在恆春的外公。2017年的過年,我帶著孩子回恆春陪外公外婆過年,初四的早上,外婆發現外公躺在床上還沒起床,跟平常不太一樣,結果發現外公隱瞞腹痛,因為適逢過年,外公不願意去醫院看診,覺得這是不好的兆頭。而我的舅舅,雖然有在修行,但是依然無法與自己的爸爸溝通,當下我驚覺不對,想起 師父傳的妙法,扎實觀 師父住位,懇請 師父慈悲引領伊萍可以跟外公好好溝通!溝通後,接下來真的是太神奇了!難以溝通又執著的外公,竟然願意起身,穿好衣服,讓我載他去醫院急診。急診醫師會診後,醫生面有難色的問:「為什麼要讓外公的腫瘤長得那麼大才送來醫院!我們這裡無法處理這樣的病人,請明天一早趕快轉診到高雄的大醫院幫外公做詳細的檢查。」感恩 師父!讚歎 師父!隔天一早載著外公前往高雄的醫院,一路播放佛曲,告訴外公要相信 師父, 師父都在!扎實觀 師父住位,心安心定的回報輔導幹部。到了醫院掛急診後,兩位醫師來看了外公病況,都直接說:「那顆腹部的腫瘤也太大了,要趕快安排做檢查開刀。」開始兩個禮拜,一連串的檢查,檢查報告指數都沒有太大的問題,也不是惡性腫瘤,吃藥打點滴後,腹部的腫瘤開始變軟,醫生與媽媽、舅舅討論後,決定把腫瘤割開看看,媽媽形容感覺像是一顆很大的髒東西長在那裡,割出來後,流了很多很多的膿。感恩 師父!讚歎 師父!伊萍知道是 師父在法界的妙轉,才能讓外公重業輕償,護佑了外公。隔幾天後,外公的精神狀況好很多,就出院回恆春了。外婆說很謝謝我的幫忙,伊萍告訴外婆:「不是我,是 師父!」外婆就笑著說:「嘿啊!好感恩有 師父的護佑!」
 
  很感恩妹妹師姐,當初的慈悲開口分享,若不是妹妹的分享,我現在應該精神緊繃到憂鬱、躁鬱、焦慮。一路的禪行體悟,漸漸明白了自己是靈性來投胎,此生投胎有了人身是為了遇 佛而來,而 師父救的是靈性不是人相上的一切,所以伊萍也發願要成為 師父的千手千眼,慈悲開口分享,接引利他。 師父救了我的外公,伊萍體會到家人生病、意外,伊萍只能在旁邊陪伴,什麼事都做不了,唯有追隨 大成就明師,才能讓我們真正跳脫命運定調軌道,引領我們成就佛道,利益十方眾生。
 
  2020年的9月中,我們便當店應徵到一位新人,但是她說隔天要請假帶5歲的兒子去醫院回診,因為她的兒子右臉頰長了一顆瘤,而且有不好的雜質。我就關心她兒子的狀況,當下直覺就是要分享 師父的慈悲真愛與 師父慈悲救渡外公的聖蹟,她很認真聽,並告訴我,她是很相信因果的人,知道人生很苦要修行!只是不知道要怎麼修行?伊萍告訴她:「我的 師父是 大成就明師!是來帶領願意相信祂的眾生離苦得樂。沒關係!先把小孩事情處理好,這樣才能安心上班。」結果隔週的星期一她上班空檔跟我分享,她兒子回診再次做檢查,雜質的指數不見了,連幫孩子開刀的醫生都覺得太神奇了,因為孩子開刀的地方,是顏面神經非常密集的地方,即便開刀挖出來後,未來也會臉歪嘴斜,結果怎麼會跟我外公那一顆瘤一樣,莫名其妙的好了。伊萍與員工分享,因為 師父是 大成就明師!是 明師大醫王!員工也喊著:「真的感恩 師父!讚歎 師父!」
 
  又隔了一個多月,員工才告訴我,其實當我與她分享 師父的當天,她就夢到 師父來她的夢境救她的兒子。在夢中, 師父很慈悲的彎著腰,對孩子笑著,摸摸他開刀的傷口,然後起身,說著:「放心,一切都沒事了!」員工醒後,覺得好奇怪!這個人好像是我口中分享的 妙禪師父!她說她只是很擔心兒子的病況,而且她也未入門, 師父為什麼會救她的兒子?我與員工分享,因為 師父是 大成就明師!為苦難眾生再來一次,就是要帶領願意相信祂的眾生離苦得樂,明白得人身、遇 明師的珍貴。員工她不敢說,是擔心害怕說了我不會相信她說的夢境,也擔心我會一直要她來入門,我鼓勵員工要珍惜殊勝的佛緣。現在要入門也無法入門啊!因為疫情時期共心會所還未開放,員工說那未來若開放了,她願意來追隨 師父大佛禪行,因為她知道 師父是真佛! 大佛!無比感恩讚歎 師父的慈悲真愛!讓伊萍如實再次見證 師父大佛的大威德力!更明白了,慈悲開口的關心分享,是讓 師父大佛找回與祂有佛緣的弟子。
 
  感恩 師父讓伊萍在這段疫情時期,持續真心與75歲的婆婆分享 師父!鼓勵婆婆用一顆簡單恭敬的心,來恭聆佛曲,恭讀三聖教與 妙禪師父慈悲開示。婆婆說好!她試著做做看。感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父的慈悲引領!婆婆跟我分享她恭聆佛曲,恭讀三聖教與 妙禪師父慈悲開示後,心真的會安定,頭腦比較不會亂想,就算想也不要去理它,過一下子就不會去想了。 師父真的是大慈大悲的 住世佛陀!即便婆婆不是同修,一顆恭敬恭謹的真心, 師父都慈悲救渡引領眾生。
 
  2021年12月,先生的二姐夫檢查出大腸直腸癌第三期,在進行化療第四次,轉移到肝臟,過程中讓姐夫越來越食不下嚥,所以病情惡化,治療期間持續與二姐夫和二姐分享 師父的慈悲真愛。感恩 師父的慈悲引領,讓伊萍有一次陪伴二姐夫的機會,為他恭讀三聖教與 妙禪師父慈悲開示,並告訴二姐夫現在面對身體的病痛要真心懺悔,過程中二姐夫雖然閉著眼睛聽我說,但是伊萍知道已經為他的靈性播下佛的種子。感恩 師父的慈悲救贖!讓二姐夫在2022年11月23日不再受病痛折磨,安詳的圓滿此生。
 
  疫情期間,扎實依教奉行更認識自己,更明白什麼是全然交付,就是把自己累世不成佛的習氣障礙,全然交付 師父!回報給關心的幹部,接通佛力, 師父慈悲開示:「人的意識心就像一匹野馬很難控制,所以要掌控好自己的頭腦意識,別讓情緒當主人!」感恩宜靜老師的真心護持,護持我們要真心懺悔,即便不懂什麼叫真心懺悔,也要練習真心懺悔,要恭敬恭謹的心懇請 師父慈悲當我們的主!懇請 師父慈悲引領我們每一個境,扎實時時觀 師父住位,合十恭讀三聖教、 妙禪師父慈悲開示以及禪行週報,伊萍體會到不是做功課,而是要用心恭讀, 師父都在與弟子佛心印心。每天我會看著 師父的法相,用恭敬恭謹、感恩懺悔的心向 師父行三大禮!跪立在 師父法相前,好好說、慢慢說,說出自己每天的起心動念,越說越認識自己,越了解自己的頭腦意識真的好複雜,以前常常讓情緒障礙,一點事情的發生,就在頭腦裡延伸了好多好多的八股連續劇劇情,感恩讚歎 師父大佛的慈悲引領!入門後的依教奉行,不是SOP流程,體會到是一顆願意追隨 大佛的真心。
 
  感恩讚歎 師父大佛!給弟子行中開悟的機會,唯有真行實證,才能明白禪行即生活,生活即禪行。體會到每一個行,都是 師父大佛恩賜的機會,就像孩子在學走路的過程,父母親總會想方設法,讓孩子踏穩每一步,如果跌倒了,就拍拍灰塵,再起身下一步。而我們的 佛父!一步一步帶領著我們,開啟我們本自俱足如來智慧,藉著參與共心會所的護持任務、行接引利他、護持弘法護持金、護持隨喜功德金,看似這些行的機會,讓我們願意來爭取,其實都是 師父大佛的慈悲!護持我們行中開悟,開啟我們的慈悲心、感恩心。伊萍體悟到,沒有妹妹的慈悲開口接引,伊萍不會入到 師父大佛座下,不會明白此生所為何來,更不會明白以前的自己是被自己的習氣障礙。無比感恩 師父大佛!成立在地共心會所,可以讓更多苦難眾生就近入到 師父大佛座下,感恩師兄師姐的共心護持弘法護持金,才能有在地共心會所,讓有佛緣的弟子可以就近入到大佛的座下。
 
  佛弟子郭伊萍願此生追隨 妙禪如來!成為 妙禪如來弘法利眾的透明法器!直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子伊萍合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。