師父等待著弟子開大悟,成佛的那一天!

唯有游出這個自我感覺良好泥沼,才能真正成為 師父的大法器,被 師父大用直到成佛。

(中壢)彭富炘

2023-10-25


我是一個很愛求神明來圓滿生活一切的平凡人,常常遇到不順心的事,情緒馬上就會湧上心頭,並開始破口大罵,這種不安不定,以前唯一找到心靈出口就是求神明,直到來到 師父座下後,一切都不一樣了。
 
每一個人都渴望心安心定,這絕對不是用錢可以買得到的,用錢買到的只是一時的快樂滿足,只有持續保有一顆安定的心才是最重要的。在過去十幾二十年間,只有 師父安住我的心,讓我不再徬徨,而曾聽聞 師父開示,你不求 師父,還能求誰?當時我聽到一則以喜,一則以憂,喜的是能有人願意聽我的傾訴與願望真是太好了,但又擔心 師父的人身法船會累壞,雖未開悟但感受到 師父滿滿的慈悲,於是我向 師父發願,期勉自己能夠扎實的依教奉行,有一天我要成為 師父可以大用的法器。
 
時間很快,入到 師父座下已經滿十年整, 師父圓滿了我很多生活上的一切,甚至有些枝微末節我沒發現沒注意到的地方, 師父都一一圓滿,讓弟子沒有後顧之憂,但自己卻常常將這一切視為理所當然,甚至陷入忙碌,而忘了 師父,每每想起都還是懺悔無比。
 
記得大四時我曾向 師父發願要讓更多流浪在外的佛子能回到 師父座下,感恩 師父! 讚歎 師父!讀研究所後,感恩當時老師與師兄姐的護持,我接引了一些同校的師兄師姐,懺悔當時看著身旁的師兄師姐一個個開悟突破,並堅定發願要一世成佛,我閉上眼睛,總能感受到自己滿滿不足和原地打轉,檢視自己的禪行發現雖然有依教奉行,但總是行得不扎實,甚至抱持著有做就好的心態,漸漸還成為一種習慣,如果自己不能正視這一切,我知道很快就會脫離 師父的中道上而認假為真了,把自以為的依教奉行當作有全力以赴。
 
當兵在學校服教育役,受到了單位限制,幾乎平日也都無法外出參與任何禪行活動,假日也只能偶爾參加如來正法大圓滿法會,回想起服役一年,只有滿滿的懺悔與惋惜,當時禪行有一搭沒一搭,想到很多海外同修還是非常發心願意,如果自己能夠在當時的逆境,用更珍惜能夠依教奉行與 師父印心的機會,就會像 師父曾開示,這種同修絕對在法界上得分會更高,突破地更快!但懺悔當時我常常不願意與輔導幹部共心,又掉回自以為對的方法來禪行,當生活不順時,就會怪 師父沒有圓滿弟子,每每想到還是很懺悔,感恩 師父!讚歎 師父!接納著如此無明的弟子,記得 師父也開示,只有願意正視與調整,一切都還不晚,能更往上突破的。
 
就在我快要退伍準備找工作,才打開求職網站履歷公開而已,就有好幾個工作機會出現,我知道這一切都是 師父的妙轉,當時我得到好幾個工作機會,感恩 師父!讚歎 師父!最後選到了一個非常夢幻的工作,就這樣時常享受 師父給予,很快地就又習慣了一切,甚至居然開始不夠依教奉行,再次將 師父給予的一切視為理所當然,常常用工作當作藉口,禪行二二六六,但遇到困境時,又想著 師父,現在想起來,弟子知道 師父永遠都在等待著弟子開大悟,成佛的那一天, 師父從來沒有放棄過我們,只是無明的我們卻總是有想放棄的念頭。
 
即便我禪行不扎實,感恩 師父!讚歎 師父!近期妙轉了我來到第二份工作,我清楚知道因為有 師父,就珍惜所有一切的面試機會,我只需要好好的觀 師父住位與用如來的智慧來應答,一定能拿下許多offer。感恩 師父就妙轉了現在這間瑞士商企業,面試過程深受主管的喜歡,人資也幫我爭取到夢幻高薪,順利應徵上台灣地區的開發型業務,全台灣只有我一位員工,其他同事與主管都在國外,我可以自由地發揮業務能力,為公司打下台灣市場拿下更多訂單。以前我總以工作忙碌無法好好來參加完整的共心會所活動,但現在我沒有任何藉口來障礙依教奉行。而從第二份工作到現在,遇到了新冠疫情爆發,無法拜訪客戶,每天唯一會見到的人就老婆而已,一開始從不習慣到漸漸習慣,懺悔接引利他也逐漸停滯,透過內省我知道接引分享傳揚 師父的愛是無時無刻不能停的,但自己總有許多藉口讓自己行為合理化,感恩 師父!讚歎 師父!從來沒有放棄我,讓我透由一次一次參與線上共心,印象深刻常常聽到在國外生活的某位師姐仍持續依教奉行,並且持續發願接引身邊親朋好友,甚至外國友人也都在發願名單內。感恩 師父與弟子印心,那一刻我知道我跟之前不一樣了,既然疫情國內的客戶還不熟悉又無法拜訪,難道海外的同事不行關心與分享嗎?就算語言表達有落差,還是可以分享無歌詞的佛曲或是英文版的佛曲啊!於是我開始關心國外同事與分享佛曲,才發現其實分享沒這麼複雜,自己打開心門,把入到 師父座下一切的美好簡單說出來,再透過佛曲來介紹本門,國外的親朋好友一樣可以感受到 師父滿滿的愛,從中我也體悟到不是只有台灣人需要 明師,只要擁有人身法船,人人都需要!2023下半年疫情稍趨緩,在今年我也開始準備要安排國外出差,我要持續接引分享,這次不要再當一個讓 師父擔心的弟子,要不斷開大悟,並完成 師父悲智願行的弟子,尤其是佛子滿天下,聖花佛果實!
 
記得疫情剛開始,無法前往共心會所,我一開始很常被意識心影響,怠惰的習氣也會滿滿湧上心頭,從禪定時間縮短到有一搭沒一搭,到後來的線上共心盡量找藉口無法參加,內心常常悶悶卡卡的,但就是懶與逃避不想面對,但本尊靈性又清清楚楚地知道我被業與意識心給完全控制了!感恩 師父!讚歎 師父!透由千手千眼的關心,點醒了我,內省到自己若不好好依教奉行,還在 師父座下,我到底要求什麼?難道只是求心安的嗎?我都已經開悟了,都清楚地知道此生所為何來,在未來雙腳一蹬,沒有明心見性的我們,身上無邊無量靈性要回到各自法界,繼續受到業力摧殘,我不是白來做人了!更愧對 師父了!原來現在平平穩穩地生活也要好好的感恩 師父!讚歎 師父!但我卻只是徒享受這份平穩,卻沒有扎實依教奉行!我決心要突破現狀,試著重回 師父大法船,從疫情一開始的禪定有一搭沒一搭,到穩定30分鐘到一小時的入定,我發現只是單純透由禪定扎實,那種莫名其妙內心的空虛不安都自然消失,一種心靜自然涼的舒暢,真是只有禪定扎實的弟子才能體會, 大成就明師給的清靜安定,真的是再多錢都買不到的!感恩 師父!讚歎 師父!
 
但光禪定做到1小時我知道還不夠,雖然我也內省與懺悔,但後續的持續覺知,回報都沒有落實,原來過去我永遠在自以為是的禪行,自以為是的內省與懺悔,如果沒有真正落實回報,如何全然地接通 師父力量?感恩 師父透由回報千手千眼讓我可以交付,也來幫助我沒看見的禪行盲點得以正覺知,以前總想著生活上的事都要跟別人說是件多麼丟臉與麻煩的事,反正如來悉知悉見,但聽懂回報的真實義後,就在近期持續回報後,才看到入門多年的我根本行偏了,很感恩 師父!感恩千手千眼!讓我看見不見性的障礙,唯有游出這個自我感覺良好泥沼,才不會成為井底之蛙,才能真正成為 師父的大法器,被 師父大用直到成佛。
 
而在這疫情期間,有開悟的自己,知道依教奉行的重要性,但常常意識心還是會出來搗亂,心中每每會正負意識交戰,雖然最後幾乎都會以禪行擺第一,但猶豫徘徊的時間,總是非常不好受,捫心自問我到底在害怕什麼,是擔心 師父會生氣?不參加師兄姐會不開心?怕拒絕人後,人緣會不好?有開悟的我,都知道這些都是業,只有持續扎實依教奉行,成就佛道,這一切擔憂與害怕都不重要了,就在不斷拉拔的時光中,我突發奇想有了一個「反其道而行」的念頭,對於依教奉行行每件佛事上,我不要讓我意識心有任何出現的機會,任何禪行的事情或線上共心,都在第一時間答應與執行,有任何困難,就先拋在腦後,準備要執行時,觀 師父住位,我發現持續執行一段時間後,才發現原來過去很多的障礙都是藉口,生活中我也練習覺知要「反其道而行」,現在的我就自然而然地禪行擺第一,而不是一句口號了。
 
入門以來我接引分享過很多的親朋好友,我總會問自己為何要接引?接引是什麼?在前面幾年的接引,就是抱持的一個真心,有好東西就要跟好朋友分享的概念,但好東西總有一天會用膩看膩,如果無法瞭解根本真實義,很快就會流於形式與倦怠,感恩 師父,感恩身邊千手千眼的不放棄,在近期常常參加大組的線上共心,聽到很多師兄師姐分享自己對接引利他的體悟,我有了全新的體會。你有多麼在乎自己好,就會多麼在乎身邊的人更好,如果只是看著身邊的人受苦受難才可憐著他,跟他分享,看似有行出去,播下佛種,但真的是真心行出去嗎?原來我們的接引對象不應該只是身邊受苦受難的親友,而是我們生活中所面對的人,不管他現在好與壞,他身上無量無邊的靈性此生做人,就是為了遇 明師成佛而來,他們身上的靈性一定非常渴望我們真心地分享,如果不懂自己是靈性,只想要人這一生的美好順遂,看眼前覺得他過得好就不用禪行,過得不好才需要,我如何持續開大悟,開啟更大本有如來的慈悲真愛?
 
現在的我想成佛嗎?現在的我有資格成佛嗎?在還沒真正了解成佛的意義時,我總是捫心自問,如果我對於成佛有疑慮,如果我對自己成佛沒有信心,那麼到底為何要追隨 師父大佛?我知道現在自己的禪行還沒落實到真正依教奉行,真正心行合一,還是有很多業力與意識心,但若持續這樣,我已入門十年都任由業力意識心主導,往後再十年、二十年維持一樣的心態我自知是很難成就佛道的!所以我向 師父發願,要試著改變心態,透過內省覺知自己關於依教奉行的一切,我全力排除萬難執行,透過內省覺知懺悔、回報讓 師父的力量幫助我戰勝意識心,行中開悟,沒有跨出去,哪來的大突破?我要持續不斷地扎實依教奉行,合到 師父,做 師父要的,這樣子我才絕對有爭取明心見性,見性成佛的機會,並且完成 師父的悲智願行!
 
佛弟子彭富炘以上心得見證,一切屬實,若有不實我願負一切責任!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子富炘合十感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。