真心就能與 師父佛心印心,真心地把愛與關心說出口,有很大、很大的力量!

入門以來我非常確定,見證到 師父是真佛,是大佛,見證到 師父的慈悲開示是真的。

(高雄)謝萊意

2023-11-04


  感恩 妙禪師父給予弟子補行功德的機會,跟大家分享我的心得見證。
 
  我是謝萊意,阿公替我取名為「來這世界上的意義」。我在2014年4月30日入門,大一下學期來到 妙禪師父座下,了解生命的真實義。感恩 妙禪師父讓我明白真正的我是流浪許久,渴望要回家的靈性。
 
  從小,有修行背景的阿公教導我要一起念經,迴向給苦難的無形眾生,所以我知道人是靈性來投胎的,但不知道靈性從哪裡來、死了會去哪裡?國小有天半夜醒來,看著旁邊熟睡的阿祖跟阿嬤,想到他們年紀很大了,有一天離開人世,我還來不及孝順他們,他們會去哪裡?在另一個世界會不會過得不好?很擔心的我,躲在棉被裡哭整晚。對生命的疑惑繼續放在心裡,卻沒有答案。
 
  入門的契機是社團同學怡仁師兄邀請我參加一場「開啟智慧」的禪行分享會,我以為是校內附免費便當的演講就答應了。怡仁師兄向我分享入門後家裡的轉變,他的真心讓我打開心門,願意入到 妙禪師父的座下。以下是我來到 妙禪師父座下依教奉行的改變。
 
  身體變健康了,入門兩個月後我才試著扎實依教奉行,融入共心會所。聽佛理時即便腦袋不理解,卻很專心、很法喜,深深體認到這就是我一直以來想知道的生命的答案。首先發現 師父給我的禮物,是身體變健康了。高中時跳國標舞膝蓋有舊傷,爬樓梯不舒服,就醫卻沒問題。另外,因脊椎側彎造成的腰痠背痛,每週都需要推拿。經過數個月的持續禪定,感恩 師父慈悲地清淨渡化,我變得氣脈通暢,膝蓋不痛了,推拿也不需要了!後來推拿師還問我:「你有去別處推拿嗎?改善很多了。」此外感冒次數變少,有別於以往睡醒後身體還是很沉重、很疲憊,我的精氣神變很好、身體變得很輕盈!
 
  家人關係改善是第二個大禮物,是我跟家人的關係改善了。感恩 師父!讚歎 師父!從小到大我有個心結,我無法諒解我的爸爸,過去爸爸沒有盡到家長的責任,挑撥家人關係,也帶外面的阿姨回家住,而當其他親戚說「他是你爸爸,你要原諒他」時我會很生氣、很痛苦,憑什麼要我原諒他呢?直到入門後有次跟接引人提到這件事,他向我分享 師父開示:「沒有人是故意的。」雖然聽不懂,但我想「好,既然 妙禪師父是佛, 師父的開示我先收下。」就在我升起一點點願意的瞬間, 師父的佛力就到了。感恩 師父!讚歎 師父!我聽懂了,過去做今生受,因果業力導致每個人都有一條命運定調的軌道,也許過去世是我們欺負他,而爸爸這一世照著因果業力的呈現,輪到他扮演傷害別人的角色。若是可以選擇,他一定想選擇當一個好人,有幸福美滿的家庭。神奇地當我體會到這些後,壓在心中的大石頭不見了,有股清流洗刷了我的心,長久的恨與憤怒消失了,變得很輕、很清淨,原來仇恨困住的是我自己。之後每每想起爸爸,取而代之的是平靜,好不可思議!於是,我向爸爸分享 師父的教導與我的收穫及體會,爸爸漸漸地變得溫和,懂得懺悔。我跟爸爸的關係則能像朋友般的關心、勉勵彼此。感恩 師父!讚歎 師父!因為 師父是大成就明師,渡化妙轉眾生的業力,渡化了我跟爸爸的累世恩怨情仇,才能把仇恨變成關心。
 
  我跟同住的阿嬤、媽媽、妹妹、舅舅感情也更好了。在入門後,我看清楚自己對家人的自私與傲慢:以自我為中心,只取自己需要的卻付出很少。自以為學歷高最聰明,不重視他人的意見。感恩 師父讓我懂得內省、懺悔與感恩,感恩大家一直以來的包容,感恩長輩的勤儉持家,讓我在就學時無後顧之憂,感恩妹妹的陪伴,讓我成長過程不無聊。感恩 師父!讚歎 師父!讓我能感受到家人對我的愛,我也能柔軟表達對家人的愛。
 
  突破累世習氣是第三個禮物, 師父引領我改變累世深重的習氣,因為這些壞習慣會造就自己和別人痛苦,一定要突破。我有嚴重拖延症,考試到最後一刻才準備,當通識課老師的助理,幫他做授課資料直到上課前一天才傳給他,老師曾哭著對我說我讓她壓力好大!我雖然很愧疚,卻總是改不掉。入門後隨著依教奉行與練習真心懺悔,我開始看見自己的起心動念──我是個好自私的人,只想照著自己的步調安排時間,卻絲毫不考慮別人。我向 師父懺悔我好自私,懺悔我不夠愛他人,也向被我影響到的人真心懺悔。感恩 師父給予我智慧,看見真實的自己並真心面對後我才真正突破,不再像以前迷迷糊糊地重蹈覆轍,能及時導正自己的想法與做法。突破習氣意義重大,不只不會再造就害人害己的結果,更是斷滅我的靈性生生世世無法成佛的障礙。感恩 師父帶我突破拖延、僥倖、逃避的習氣,學會內省、懺悔、感恩。
 
  開始懂得真心愛別人、愛自己, 師父開示依教奉行中的接引利他,更是讓我突破「真心」的契機。以前的我很在意別人的看法,擔心別人不開心,不敢說真心話,而是說我預想別人愛聽的話。口是心非的我,常常造成不想要的結果而懊悔,不僅沒有真心待人,更沒有真心對待自己。入門後的我知道 師父的慈悲與 師父的好,在接引利他的過程,仍會設想別人對這個話題興趣不大而開不了口。向 師父發願並內省覺知──我是不是真心的希望對方好?如果是,一定要把真心話說出口。感恩 師父的慈悲妙法,我發現我越來越能看清自己想要什麼,能更真實的表達自己的想法,勇敢說出真心話。我也體會到,真心就能與 師父佛心印心,真心地把愛與關心說出口時,真的有很大、很大的力量!對方絕對都感受的到。每次接引利他,內心就源源不絕感受到 師父的愛,看到親朋好友能入門,得到 師父的引領與改變,真的非常感恩與法喜。
 
  師父的慈悲真愛,清淨渡化得弟子不知不覺。曾在一場共心中,主持的師姐問大家,還記得入門之前最痛苦的事情嗎?當下我認真地回想,卻什麼都沒想到,直到過了一分鐘後,才浮出幾個可怕的回憶片段。我才驚覺那些回憶早已不再綑綁束縛我, 師父已經帶我遠離那些可怕的回憶,讓我重生了。這些片段來自於以前曾有人在不經我允許下觸碰我身體,讓我留下陰影,以致於我很討厭自己的身體,感覺這個軀殼很沒價值。但是 師父慈悲開示告訴我們,我們的人身是靈性渴望百千萬劫得來不易可以修行的法船,非常的珍貴,務必好好珍惜。某天我試著對自己講了一句「我愛你」,覺得內心深處一股酸楚,還大哭了一場,從此便體會到我的靈性很愛自己、很感恩有這個身體。我變得非常注重健康、注重安全,不說傷害自己的話或做傷害自己的事。溫柔的對待自己後,也連帶地明白如何溫柔的對待別人。感恩 師父很愛我,才讓我體會到如何愛自己、愛別人。
 
  家人被 師父救贖,2022年大年初三凌晨,我最親愛的阿嬤一如往常去早餐店工作,卻遇上嚴重車禍而離世。事發突然讓人驚愕,接到警察電話的雙手不由自主一直顫抖。感恩 師父安住我的心,感恩師兄師姐事後的關心,讓我以佛理來護持自己覺知,明白一切都有最好的安排,接下來的日子不染著在悲痛情緒中恐慌度日。回想起小時候最擔心長輩離世後過得好不好,而如今我有機會入到 師父座下,有跟隨大成就明師修行的機會,當成就佛道後累生累世的祖先都有機會得渡,真心感恩 妙禪師父能圓滿我的心願,務必把握機會扎實依教奉行,成佛利眾。
 
  2022年底,由於我的妹妹跟男友關係破裂,因此有人身安全的疑慮。感恩 師父安住妹妹的心,妙轉貴人幫助。當妹妹內心恐慌不安時,透過恭讀 師父的「三聖教」與「 妙禪師父慈悲開示」接通 師父的力量,妹妹更安定、更堅定,也明白沒有人是故意的,不怪罪男友,甚至還希望男友過得更好。接下來談判過程非常不可思議,原本男友找一位社會人士要來處理我們,沒想到這位人士恰好是家中親戚的老朋友,反而居中協助談判,之後非常順利地達成協議並互相不再聯繫打擾,從此確保了人身安全。非常感恩 師父!讚歎 師父的妙轉!長輩稍早曾去算命,說妹妹的命運定調軌道還需要兩年才會跟這個男友分乾淨,如今卻提早在一年就圓滿關係,妹妹只因為一點點的願意, 師父便慈悲妙轉,非常感恩 師父!讚歎 師父!我無法想像若沒有提早圓滿,妹妹剩餘的一年是如何水深火熱地過生活。
 
  感恩慈悲的 妙禪師父, 師父是如同釋迦牟尼佛一樣成就佛道的 大成就明師,可以帶領眾生弟子通往成佛的道路。成就佛道是靈性生生世世所追求的志業,我們的靈性已經輪迴、流浪了好久好久。當跟隨 大成就明師的引領,成就佛道時,業力能被如來渡空,靈性從此永遠大自由、大自在、大解脫、大圓滿,更有大威德力能渡化眾生的業力,幫助別人離苦得樂,利他又利己,多麼棒的事!而大多數人因為不知道成佛的路怎麼走,不相信可以成佛,才否定成佛這件事。入門以來我非常確定,並見證到 妙禪師父是真佛,是大佛, 師父開示無條件保護金剛弟子與弟子的家人,開啟弟子的智慧,帶弟子脫胎換骨的改變,我見證到 師父的慈悲開示都是真的。
 
  禪行新里程的體會,2017年初,敬愛的 妙禪師父開示「大破‧大立,廢除大學團,破弟子不明心見性的障礙,立弟子脫胎換骨的成佛新里程」,我從高醫如來實證社組調整成社會同修輔導組,同組的人也從大學生變成了各年齡層的師兄師姐。調整後才看見 師父開示的「不明心見性的障礙!」第一是從社會同修身上看見他們同時要顧家庭、感情、事業、孩子等,將禪行融入生活,扎實依教奉行,一切隨順圓滿,真的好厲害。大學團時期的我爭取了滿滿的共心會所護持任務,以為這就是認真禪行,但禪行卻沒有融入生活。第二是內心深處常跟同校的師姐們比較誰的任務多、誰做得比較好,現在想起來非常懺悔,萌生出虛榮名相心,行得非常偏差而不自知。第三是插錯插頭,對準同修而不是對準 師父,染著於大學團的溫暖氛圍,也會因人際狀況影響自己的禪行心態,心門關、不想回報等。大學團圓滿後,我才恍然大悟修行在個人,要對準 師父,我是靈性要把握擁有人身的機會禪行,與別人沒有關係。感恩 師父慈悲調整禪行階段,引領我們更突破。
 
  2020年新冠疫情開始,集會型態的禪行活動暫停了,我才發現自己淪為人到心沒到,表面是願意的師姐,實際上連在家禪定都不專心,有一搭沒一搭,說穿了只想讓 師父渡業力,求生活順遂,並沒有真正在禪行、修心利他。我擁有 師父的渡化與保護,卻安逸在自己的舒適圈,看見自己的不足卻不想面對,持續逃避,擔心很多、卻做得很少,導致沒有持續開悟突破上去。感恩 師父慈悲沒有放棄任何一個弟子,總是想方設法透過同修的關心與生活中的示現,導正弟子的心念,提醒弟子要不斷開悟突破。
 
  2023年4月 師父慈悲佈達「此階段, 師父弘法進入新的軌道,不以大型法會方式帶領弟子, 師父慈悲聖示圓滿北市大場地,不舉行如來正法大圓滿法會。弟子們只需全然依教奉行,就能與 師父佛心印心。」我明白 師父的佛力一直都在,只需要弟子以一顆夠正、夠強、夠定的心,就能與 師父佛心印心。即便還這麼不足的我, 師父仍然救渡我,給了我這麼多提升與改變,更沒有放棄我。回想 師父在這九年給予的種種,叩首感恩無以回報。
 
  最後跟大家分享我對弘法護持金的體會。從小家教勤儉節約,養成了我對錢斤斤計較的個性,每場共心會尾聲都有師兄師姐鼓勵我們加入護持的行列,當時的我還覺得講錢就俗氣了,直到開悟後才明白有 師父的引領有多好,我希望共心會所能夠永續弘法,大家都能來到共心會所追隨 師父成佛利眾,所以我一畢業後就加入弘法護持金的行列。很感恩 師父,我的求職路很順利,一畢業馬上有收入可以護持,當時六月份剛畢業就已經找到打工,七月份考國考成績超乎預期,馬上轉正職。現在的工作非常穩定,同事都很善良且團結互助。感恩 師父讓我工作不必擔心,圓滿我想要一起護持 師父在世間弘法的心願,讓人間財能化為無量法財。
 
  佛弟子謝萊意真心感恩 妙禪師父慈悲帶領,教導如來正法,真心發願成為 師父的千手千眼,願此生以 師願為己願,為自己爭氣,為眾生慈悲,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子萊意合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。