境的呈現是示現娑婆世界眾生的悲苦,遇 佛的如來家人切勿蹉跎!

無比感恩 師父恩賜佛弟子全家過年大禮,閤家團圓在家享用溫馨年夜飯。

(高雄)林梁秀雲

2024-02-20


  無比的感恩 師父!讚歎 師父!感恩 妙禪師父大慈大悲恩賜佛弟子補行功德的機會。我是梁秀雲,要分享入到 師父座下, 師父的大威德力慈悲妙轉救贖,讓我們全家免於在業海中滅頂的悲劇。
 
  秀雲出身南投鄉下農家,七個兄弟姊妹我排行老么,受到長輩最多保護,從小體弱多病,大小病痛伴我成長;父親很支持秀雲就學,高中畢業後到台中協助大哥創業,自己白天幫忙家業,私下爭取考二專夜校繼續學業。民國61年經家父友人介紹認識先生,希望秀雲婚後照顧公婆及未來的孩子,先生任公職一週回家一次,我與公婆、小叔同住,受日式教育的公婆教條嚴格,時時帶著嚴肅犀利的眼神,審視我的舉動,個性潔癖又挑剔,加上常年茹素料理三餐,婆婆禁用洗衣機,被套、椅套都要手洗,感覺自己成了女傭,但自己怎麼做都是錯的,先生回來也不敢訴苦,怕自己成了惡媳婦。民國70年先生決定南下高雄任公職,因南部沒親人只好親自照顧小孩,從此秀雲與上班無緣,又常被婆婆碎念沒幫忙家庭經濟,都是兒子一個人在扛,逐漸的單純、乖巧、任勞任怨的個性不見了,被自卑、懦弱、隱忍、畏縮、害怕所取代,甚至看不起自己沒路用,而自己省吃儉用運用保險的規劃,因信任親戚導致慘賠造成先生不悅,我又更討厭自己了,更愧對家人自責約7、8年之久,唯一值得安慰的是陪伴兩個孩子有個正常的成長過程,兩個小孩也都順利在外地完成大學與研究所。
 
  民國94年兒子結婚是家族大喜事,3年後長孫出世更帶給我們兩老享盡含飴弄孫之樂,殊不知業力已悄然到來,民國102年的過年前,全家喜迎第2個孫子,也在月子中心享用特殊年夜飯;小孫子5、6個月最可愛,探索好奇一切如期成長,同時卻也一步步逼進業海漩渦而不自知,一個週末晚上女兒在客廳靠到我身旁說要送我生日禮物,是要送我入到 師父座下!瞬間氣氛僵了,因她才剛接引媳婦入門,我說:「妳們都要修行,那誰來做家事啊!」殊不知業力即將爆碎我家!
 
  小孫子從9個月大開始一直不離醫藥,1歲多時因無法走路到醫院檢查,11/10是我生日,也是小孫子住院日,心裡五味雜陳,折騰了兩天才完成腦部所有相關檢驗,晚餐時刻總醫師到病房告知病情說:「小孫子的腦幹正中央有腦瘤,告知危險性,多割0.1公分怕傷腦神經,少割0.1公分怕割不乾淨,要我們做心理準備。」醫生走後看見兒子一個大男兒家掉下眼淚,愛哭的我呆呆地告訴他:「我們沒有哭的權利,只有傾全力救!」我如行屍走肉般走出醫院大廳,我內心淌血,絕望深淵,拿出手機要跟先生聯絡時,突然看到手機畫面出現佛曲,回到家看到5歲的大孫子,我崩潰了!女兒求我一定要入門,只有 師父能救!我回說:「來不及了!」女兒很堅定大聲說:「 師父可以的!」說完即準備到共心會所參加禪行教導會。
 
  當晚女兒回來大家都累了,真的不知道怎麼睡著的!日子還是一樣到來,還是一樣要過,第2天晚上女兒提早下班後和我討論參加新班同修共心會,她提早下班親自陪同我到共心會所,在103/11/14入到 妙禪師父座下,無比感恩、讚歎 師父大慈大悲把我找回來,也是佛弟子梁秀雲全家重生之日!感恩 師父!讚歎 師父!我們全家當然決不放棄,全方位搜集相關醫學資料,還出現多位貴人相助,決定求診另一教學醫院,心中絕望的痛多麼難捱,我不明白上蒼既然送給我們一位小天使,卻又要奪走他脆弱的小生命,每日阿孫ㄟ午休熟睡,總是把他抱在懷裡不敢放置床上,我不知能抱他多少時日,淚水無止境!半個月後求診另一家教學醫院腦神經外科權威,同樣住院檢查,但結果截然不同!醫生說:「腦瘤不見了!」無比的感恩 師父!讚歎 師父!感恩、讚歎 大佛慈悲妙轉小孫子重業輕償只需動腦部引流手術!全家得救了,全家抱在一起激動落淚,感恩 師父!讚歎 師父!是大慈大悲 妙禪師父妙轉阿孫ㄟ腦瘤不見了!是大慈大悲 妙禪師父救贖梁秀雲全家免於在業海中滅頂的悲劇!手術過程非常順利成功,小孫子3-4歲非常不好照顧,體質過敏氣喘如影隨形,18個月內住院9次,無比感恩 師父大佛的護祐,關關難過關關過!現今小孫子除了體質較弱、數學、思考、理解尚待加強之外,其他一切正常!
 
  有一年小年夜的晚上,最小的孫女因腰間一顆又硬又紅,像蚊蟲叮咬突出一粒,已看過3次醫生,再度到院看診結果確定是蜂窩性組織炎,需留院抗生素療程治療,真是晴天霹靂!記得 師父慈悲開示:「任何境來順逆一如,只有無比感恩與讚歎。」立馬跪立 師父法相前謙卑、恭謹、懺悔、回報,當時容易緊張的自己非常地心安心定,過年期間開始張羅,也規劃除夕夜在醫院圍爐,家裡還有兩個孫子要照顧!無比感恩 師父!讚歎 師父!除夕當天一早,緊張大師的我居然可以心安心定地面對一切!上午兒子來電告知小孫女的傷口擠出大量膿血,很快結痂復原快速,而且可以出院了!哇!這真是天大的好消息!這是大慈大悲 師父大威德力的慈悲妙轉,原本醫生判定5~7天的住院療程並且告訴我們過年他還是會來查房,讓我們放心,結果居然不到3天即可出院!無比感恩 師父恩賜佛弟子梁秀雲全家過年大禮,閤家團圓在家享用溫馨年夜飯!感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子的家人重業輕償!
 
  某日傍晚,先生帶著阿孫ㄟ到樓下中庭騎車、玩球、跑跑跳跳,有一次小孫子和玩伴競賽騎車玩瘋了,忘了盡頭的乾噴水池,車速過快一下子連人帶車衝入池內,結果造成臉部擦傷、割裂傷及右手腕扭傷,看著瘦巴巴孫子右臉的傷口及血跡,還有臉上驚恐的表情真是不捨,阿公盡速送他就醫,我趕緊跪立在 師父法相前行三大禮叩恩,一切逆境都要非常感恩更加讚歎,全然交付給 師父慈悲妙轉、清凈、渡化與加持!這次意外折騰兩天,結果除了皮肉傷之外,手腕扭傷需要一小段時間方能痊癒,眼科部份判斷是撞擊剎那,小沙石進到眼睛影響了淚液流不停,日後會緩解不舒服狀況。感恩 師父!讚歎 師父!佛弟子梁秀雲明白 大佛一直時刻分秒護祐著弟子家人,是 師父慈悲妙轉了小孫子大轉彎後再衝入池內,若以當時快速直衝的路線,是無法急速轉彎而直衝池內,絕對會撞擊到尖銳的鐵噴水柱頭,後果真的不堪設想!無比感恩 師父!讚歎 師父!妙轉我們家重業輕償,而 師父給予的慈悲妙法,時刻分秒觀 師父住位心安心定穩住弟子焦急的心!
 
  自己長達超過20年的右腹胸悶、脹、痛曾求診三家醫院,但診斷結果都不一樣,也無建議任何治療,入門後不知何時居然沒感覺了!而先生獨立自主全憑靠自己,更是無神論者,無比感恩 明師永不放棄眾生,派千手千眼多次來家中護持,先生終於入到 妙禪師父座下。過去的他常常半夜做夢突然起身反射夢中境,跳下床像跳水,不是重摔在地就是撞櫥櫃,或者夢境是警察小偷對打,結果當然是他受傷或傷到身旁熟睡的我,曾求診醫院腦科一切相關檢查,結果數據顯示皆正常,真的無解!過去先生禪行不積極,秀雲堅持每日護持陪伴一起禪定,近年偶而作夢、說夢話,已不再傷人傷己。無比感恩 師父!讚歎 師父!現在先生師兄也很支持秀雲的禪行,讓我無後顧之憂!
 
  女兒師姐從小乖巧功課不錯,但就得不到父親的愛,我常和先生深談,他自己也不知為什麼如此不疼愛女兒?女兒大學畢業還是選擇回家同住就近上班,卻常因小事被父親嚴厲以對大罵:「妳給我出去!自己去外面住!」女兒早我兩年入門,她跟 師父懺悔心訴痛苦!無比感恩 師父!圓了父女和諧之情,現在女兒常說我們兩老是兩寶,是她的無價資產不是負債!感恩 師父!讚歎 師父!圓滿父女的恩怨情仇!
 
  入到慈悲 師父座下,領受溫馨滿滿佛愛,懺悔因安逸順遂,沒有持續依教奉行,內心總覺得不踏實,自己深覺要更突破,更懂得真心懺悔,卻又不知如何突破開悟,弟子的一切唯有如來悉知悉見,感恩 師父,感恩千手千眼邀約加入護持團隊,結果令秀雲更糾結,自己一輩子的弱點就是自卑、懦弱、畏縮、害怕、沒自信甚至看不起自己,然而卻要秀雲站在第一線引導同修入座!透過加入護持團隊,要還我純真、樂觀、開朗、璀璨明珠本心,感恩讚歎慈悲的 師父不斷與弟子佛心印心,開啟本自俱足如來智,脫胎換骨成為 師父大佛法器,一起行在成佛利眾中道,直達明心見性的佛岸!
 
  經歷3年疫情,無比感恩 師父!讚歎 師父!今生何其有幸能留在 大成就明師座下!無比感恩共心會所階段性開放,能再參加禪行教導會。「五濁惡世是成佛的養份」,累世追隨 明師的福報播下千秋萬世佛種,終得在此生遇 佛、見 佛,恭受 大佛無量慈悲真愛護祐,行在成佛中道。我目前已年過70,秀雲回首來時路,度過艱苦辛酸甚至絕望深淵大半輩子,往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡慢疑,今生當來艱辛受、辛苦嚐,多渺小一無所有的自己,何等福報造化來接續!只因前世與 佛有緣,今生再與 佛相約,還君明珠的慈悲心願,燈燈相續到永遠!佛弟子梁秀雲無比感恩與讚歎 師父如來不放棄自己,懺悔開悟緩慢,秀雲明白人生已在倒數,沒有虛耗時間的本錢,然而我絕不放棄靈性唯一志業──成佛利眾!真心提醒如來家人們,境的呈現常常示現娑婆世界眾生的大悲苦,已經遇 佛千萬不要再蹉跎。秀雲誓願分分秒秒珍惜得來不易的殊勝佛緣,追隨 大成就明師!弟子秀雲誓願全然交付、臣服,大信 師父如來引領,心安心定智慧生,化五濁惡世為養分,扎實依敎奉行中突破、開大悟,全然脫胎換骨,方得見聖花佛果實,明心見性,成佛利眾,上報浩蕩 佛恩。
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子秀雲合十懺悔感恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。